※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanoino🍃
妊娠・出産

2人目の陣痛の痛みについて教えてください。また、出産にかかった時間も知りたいです。

1人目も2人目も自然分娩だった
年子ママさん🌼

1人目よりも、2人目の時の方が
陣痛の痛みに強かったですか?🥺💧

実母が私の時は余裕なんてなかったのに
弟の時はあんかけラーメン食べてて
その途中に陣痛がきたのに、
"まだいける!"と思ったらしく
そのままあんかけラーメンを食べ続けて
破水してしまったらしくて・・・(笑)

1人目はこうだったけど、
2人目の時はこうだったよー!とかあれば
教えてください✨
あと、出産にかかった時間なども
教えてくださると助かります😲

コメント

まあゆ

1年と1日差の年子がいます😌
2人目の時はアクシデントで
出産長引いたんですが
余裕がありました😂

1人目12時間、
2人目21時間でした✨

にゃんこ

年子です✨
陣痛の痛みは同じぐらいでしたが、陣痛の時間が1人目は丸二日にたいして、2人目は三時間でした!
ですので体の負担は2人目の方が断然少なく済みました✨

ojemma

2人目は陣痛で苦しんだ時間5分ほどでした。

これ陣痛かな?という生理痛のような痛みが10分間隔で22:30頃始まり、23:00病院へ到着し、即入院準備。
点滴のルートを取ったり、いろいろ着替えなどを済ませ24:00。
この時はまだ全然余裕の痛みで、ふつうに歩いたり喋ったりできていました。
子宮口も4センチだったので、一旦部屋に行こうかということになり、立った瞬間激痛。
確認すると子宮口は全開で分娩室へ入ったのが24:20
そしていきむタイミングもつかめないまま、24:25に出産となりました。

はじめてのママリ🔰 

自分の場合なんですが2人目の方が出産にかかった時間は短かったです!

1人目は高位破水で前日入院2人目は高血圧で管理入院だったんですが
2人目は先生が破水させてから元気つける為に昼のご飯を食べようとしたらそれまで陣痛がなかったのにいきなりMAXの陣痛がきてそのまま頭が出てくる直前ですぐに産まれました😂笑

1人目は10時間くらいで2人目は破水させてから30分くらいですかね?
助産師さんも早すぎる展開でまだ準備ができてなくて頭を抑えてました😂

毛玉

2学年差ですが2歳は開いてない…定義によって年子とも年子ではないとも言える感じでアレなんですが…。

私はお母様と似たような感じでした(笑)
1人目:約12時間。
陣痛の始まりから出産するその時まで苦しんで苦しんでギャーギャー叫んでました。
2人目:4時間45分。
上の子と普通に図書館行ってからパンケーキ食べてました。前駆かな〜、明日明後日ぐらい出産かな〜と(笑)
でもだんだん痛みが強くなってきて(それでも呼吸法で何とかなるレベル、叫ぶほどではない)、念の為に受診したところ、その後40分で出産になりました(笑)
さすがに分娩台に乗ってからは勝手に涙が出るぐらいめちゃくちゃ痛かったです。

出産の痛みを知っているだけに、2回目は怖いですよね。
ただ、上の子の時の痛みのインパクトが強すぎて、「まだまだ、こんなものではなかった」と思いながらとうとう最後まで行った感じでした!
担当してくれた助産師さん曰く、経産婦にはよくある話だそうです。母親になって、自分が思っている以上に強く成長しているのもあるのだそう。
33週、もうすぐ出産ですね!安産でありますようお祈りしています(^^)

ゆっちん

1人目は破水からで陣痛が来なくて促進剤を打ち9時間ちょいで産まれてきました!!
2人目は生理痛みたいな痛みがあったのですが1人目の促進剤の痛みを思い出してこんなんでは産まれないと思って、呑気にお風呂入ってたらどんどん間隔が短くなり2時間半で産まれました💦
私は1人目よりも2人目は心にも余裕があり産む直前まで旦那と笑いあってふざけてました( ̄∀ ̄)