子供が成長していく様子に戸惑いを感じる女性の相談内容です。記憶が薄れ、子供の成長が早いことに驚き、日々の過ごし方を振り返ります。写真を見て感慨深くなり、自分の記憶の薄さに驚きます。
なんか子供が大きくなってしまったんですけども。
3歳。早‥。
いやでも、まだ3歳なのに、全然記憶ない。なんとか去年の記憶はある。けど、0.1歳くらいの記憶全くない。
イオンとかで赤ちゃんを見ると、あれ、うちの子にあんな時あったっけ?いやあったけど。わたしどうやって毎日過ごしてたっけ?
よちよち歩きの子を見ると、めっちゃかわいいー。うちの子もあんなとかあったような気がするけどめっちゃ一瞬だったような気がする‥。
いつのまにかめっちゃ喋る。めっちゃ楽になってる。あれ、もう赤ちゃんじゃないじゃん!!来年幼稚園?!え!?ずっとベッタリなのあと半年?!?!えーー!!!!!!
最近のわたしの心の中です。笑
写真を見返すとすごく懐かしい。可愛すぎて涙出てくる。つい最近のような大昔のような変な感覚。
とにかく、覚えてなさすぎな自分にびっくりします。
わたし毎日なにしてたんだろ‥笑
- まる子

れもん
わかります。
毎日必死に子育てしてたんだ
と思うようにしてます😱😱

りつこ
毎日いろいろなことがあったのでしょうね😊
私も生まれたばっかりのころの記憶が薄れてきているので、また思い出して忘れないようにしたいな!笑

退会ユーザー
同じくです笑
うちはまだ今月2歳になるところですが、2人目の赤ちゃんがいて上の子もこんな時期あったよなーどうやって過ごしてた?と思うし
幼稚園入れるのなんだかんだしてたらあっという間じゃない!?って今から焦ってます😭💦
3歳、めっちゃ喋るんですね!?
2歳になる娘はやっと2語文増えてきたところで、あと1年も経てば立派に話すのかと思うと本当に話せるのか?って心配になります😂

みー
わかります!!下の子が生まれて、、娘の時どうだったっけ?と思っても思い出せない😅
そして息子の新生児の記憶も薄れてきてる…やばいです😫😫
コメント