※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚予定で引っ越し先のこども園まで40分かかり、転園を考えていますが、希望の園に入れるか不安。朝早い仕事で子供の負担が心配。転園を繰り返すのは可哀想と悩んでいます。

離婚予定で来月中には市内の実家のちかくに引っ越しします。
今はパートでこどもは家の近くのこども園に短時間保育で通っています。

引っ越し先からこども園まで車で片道40分ちかくかかる為転園を考えています。
しかし途中入園の申し込みしたところで希望の園(学区内)にすぐ入れるとは限りません。

今はパートですが今後正社員になる事を考えています。
明日も面接でそこは8時半から4時半までなので
こどももかなり早起きさせないといけないし
短時間保育の為朝も帰りも延長しなければいけません…

朝がかなり弱い子なのでかなり負担になるかと思います。
かといって引っ越し先ですぐ入れる園(あるかわかりませんが)を入れてまた転園をさせるのは可哀想な気がします。(今のこども園も4月に転園させたばかりなので)

皆さまならどうしますか?

コメント

ことのんママ

私なら転園させます。
将来的な事を考えて、学区内のこども園の方が、小学校に入った時に、知っている子がたくさんいると思うので。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とりあえず引っ越し先の近くのいれれるところいれてから学区内のところに入れますか?

• 9月23日
  • ことのんママ

ことのんママ

もし、実家の協力を得られるなら、学区内の保育園に入れるまでは実家で面倒見てもらうようにお願いするかな…それが無理なら、取り敢えず入れる園に入園させます。
    シングルは、どうしても働かなきゃいけない。辛い所ですよね。

• 9月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    両親共にまだ働いてるのでとりあえず入れそうなところさがしてみます!

そうですよね…
    お互いがんばりましょうね😣

• 9月24日