※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

明日休みだったけど出勤。休みたい気持ちもある。どうしたらいいか迷っている。

明日休みだったのに他の人がインフルエンザになり出勤となったのですが…
はじめ上司(次長)から電話があり明日出れると聞かれたので出れますと言ったのですが、後から主任に電話すると、なんとか回ることは回るけど休みたいよね⁈と言われたのですが…大丈夫です。出勤しますと言ってしまいました。
休めば良かったかな…とちょっと思ってしまっています💦💦
皆さんならどうしましたか?

コメント

みくる

困っているだろうから、できるならば出勤します( ・∀・)こういうのはお互い様だと思うので!

一回行けますと言ってしまったら、上司からの配慮でも「やっぱり休みたいです」とは言いにくいですよね😂
特に用事がなかったなら、私も出勤すると思います…が、行った結果休んでても大丈夫そうな感じだったならモヤモヤはしますねー😭

まいたろ

自分だったら出ます!
今度が逆の立場になることもありますから😌

上司との話しやすさにもよりますが、「んー…あー、あはは」とか謎なこと言っちゃうかもです🤣💦
はっきり出勤したくないとは言えないけど、出勤しますしますーって好意的にも伝えない微妙な感じ笑
察してくれーーー笑

スヌ子

出られるなら出ます!恩は売れるときに売っとかないとww

ちぃ

コメントありがとうございました😊
そうですよね
出れる時に出といた方が良いですよね