コメント
ラキたま
5月まで、かしま保育園休日利用していました。勤務証明があれば利用でき、保育料は別で一切とられません。お昼もおやつも用意してくれます。一時期は毎週日曜利用している時期もありましたが、だいたい多くて五人、少ないとうちの子供だけのときもありました。ただし一歳過ぎないと利用はできないです。先生の人数の問題もあるようです。
ラキたま
あ、ごめんなさい来月から保育料無料ですね。ですが未満児(年少さん以下の年齢)は保育料は発生します。かしま保育園の休日別途利用するのに保育料も給食費も一切お金はかからないということです。でも10月からどうなんだろかわるのかな⁉️そこは直接聞かないとわからないです。
ラキたま
私の説明が下手でしたらすいません。直接かしま保育園に聞いて説明聞いてみてくださいね✨
-
きき
直接かしま保育園ですね!!
まだ利用するまでに時間があるので、連絡して聞いてみます!
休日保育にお金がかからないとはビックリです。
ある程度の負担は覚悟していたので(^^;;
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます😊
仕事との両立は大変ですがやれるだけやってみたいと思います!!- 9月24日
きき
お返事ありがとうございます!
なかなか少ないのですね(>_<)
普段からラキたまさんのお子さんはかしま保育園に通っているのですか?
家から少し遠いため、普段は違う保育園に行って、休日だけお願いしたりすることもできるのでしょうか?
ラキたま
普段は別の保育園に通わせています。普段の保育園じゃないし先生も違うし人数も少ないので行きたがらなくなり、可哀想なのもあり、転職決意しました。
きき
やはりそうですよね...
慣れない環境だと嫌がりますよね。
子供には申し訳ないと思いつつ、難しいですね(>_<)
利用するときは直接かしま保育園に連絡してお願いしたのですか?
勤務証明も当日持って行くのでしょうか?
保育料は別で一切取られないとはどういうことですか??
文書理解力がなくてすみませんm(_ _)m
お昼ご飯やおやつ代の集金は別にあるということですか?
色々質問ばかりですみません!
ラキたま
私は仕事復帰と同時にかしま保育園も休日利用する感じでしたので、復帰前にかしま保育園に利用したいと連絡いれて、かしま保育園に行き、勤務証明書の用紙をもらい、会社に書いてもらってかしま保育園に提出して、電話で利用したい日を前もって予約するという感じです。毎月そのつど利用したい日を電話で予約です。