※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

8月21日に出産予定で、暑い季節での肌着選びに悩んでいます。夏生まれの赤ちゃんの肌着やロンパースの参考写真をお願いします。

こちらであっているかわかりませんがお願いします(^^♪

予定日が8月21日なのですが、まだ暑いですよね:(´◦ω◦`):
上の子が春生まれだったので、退院してから着させる肌着などを悩んでいます(´;︵;`)
夏生まれのお子さんがいらっしゃる方で、生まれてからどのようなロンパースや肌着で過ごしていたか参考にさせて下さい!!
写真があると尚、助かります(◎ω◎)

コメント

エリナ

8月に出産しました!
退院時は、短肌着と長肌着とロンパース着せました💗
おーちでは、短肌着と長肌着のみですおん

• ままん

ままん

短肌着にこれでも大丈夫ですかね(´;︵;`)?
    息子のお下がりを出したのでヨレヨレですみません(∩´﹏`∩)
    半袖のロンパースがあるので、退院する時はそれにしようかと思っているのですが、退院する時に車まで移動する際日差しに少し当たるので薄い長袖のロンパースにした方がいいですかね:(´◦ω◦`):?

• 4月13日
  • エリナ

エリナ

全然いいと思います🙆
    んーちょっとくらいなら半袖でもいいと思いますよ😘

• 4月13日
  • ままん

ままん

ありがとうございます(∩´﹏`∩)💕
    あまり日差しも当たらないので短肌着とロンパース型肌着にしようと思います(◎ω◎)

• 4月13日
U-ちゃん

うちは2人8月生まれです。
暑くて外には出ないし、服は買わずロンパース型肌着のみで過ごしてました。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます(^^♪
    退院する際もロンパース型肌着のみでしたかo(^▽^)o?
    あまり着せても汗もになりますかね?

• 4月13日
  • U-ちゃん

U-ちゃん

退院するときは周りの雰囲気に合わせて帰宅するだけだったのでこれにセレモニードレス着せてちゃちゃっと帰宅しました。
    けど暑かったと思うし、これにおくるみで十分だと思います(´・ω・`)♡

• 4月14日
  • ままん

ままん

そうなんですね(♡´艸`)
    ありがとうございます(^^♪

• 4月14日