※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

気になっているランドセルが肩紐や横の金具が左右とも写真のようなタイ…

気になっているランドセルが肩紐や横の金具が左右とも写真のようなタイプなのですが不便でしょうか?
丸いタイプ、Dカンっていうんですかね?そういうタイプの方が使いやすいのかなと思ったのですがどうでしょうか?

コメント

大福

うちのは左右にこんな感じの金具とDカンがそれぞれ付いてるタイプですが、Dカンはアクセサリーぶら下げるだけです😂
この金具には上履き袋とか給食袋とか下げて使ってますが、Dカンはなくても大丈夫だと思います。

(^^)

むしろ両方こっちの方が助かります❗️Dカンの方は使った事ないです(笑)

咲や

小5長男はランドセルの横に引っ掛けることはまず無いので、肩ベルトの両方の金具(片方防犯ブザー、もう片方はキーケース)の方が使いますね
肩紐の付け根はそこまで気にしたことは無いですね🤔