コメント
れいたん
わかりますー!
それだけではとらせられないですよね!
なので、魚やお肉と合わせて適当に使ってます🤣
ぽんた
80gも食べられないので、肉10gにヨーグルトや豆腐少しといった組み合わせにしたり、規定量より少なくあげたりしていました(*´ω`*)
退会ユーザー
多いのでヨーグルトや豆腐などを使う時は他のタンパク質も組み合わせてました😊✨
-
LARA
納豆40g冷凍そのままだしたら結構多くて、そのせいか便も緩くてびっくりしました笑
- 9月23日
ママリ
3種類くらいあげて、1つの量を減らしてました(^^)魚などは摂取限度も少ないので、そこで稼いでます☆
-
LARA
ありがとうこざいます!タンパク質は冷凍ストックで保存されてますか??🤔
- 9月23日
-
ママリ
豆腐や卵、ヨーグルトはしてませんが、白身魚やツナ、納豆などは冷凍してます(^^)
- 9月23日
-
LARA
そうなんですね!
ちなみに、タンパク質は何グラムで冷凍ストックしてますか?🤔- 9月23日
-
ママリ
とりあえず5gずつでストックしてます(^^)冷凍で使う量を決めてから、豆腐やヨーグルトで調整するようにしてます😊
- 9月23日
-
LARA
なるほど!使える量maxで冷凍してました💦5gだと使いやすそうです!参考にさせていただきます❤️ありがとうこざいます😊
- 9月23日
ママリ
この月例だと豆腐45gまで・納豆20gまで、と本屋で立ち読みした離乳食本に書いてありました!私も納豆多いなぁと思っていたので、たまたま見つけてあげすぎだったのかと気がつきました💦
何を参考にするかも、どこまできっちり守るかも人それぞれですが、コメントしておきます!😮
-
LARA
今調べ直したら、20gまででした😭ご指摘ありがとうございます!!豆腐の欄が40gだったのでつい同じものだと思っていたら、しっかり欄外にかいてありました😫💦💦
- 9月24日
-
ママリ
お役に立てたなら良かったです!
そんな細かいこと気にしてませんってママさんも多いので、余計なお世話だったらどうしようと思ってました😂笑- 9月24日
LARA
そうですよね!色々合わせて…ですよね💦💦よかったです!