※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

離乳食の豆腐納豆の量について疑問があります。離乳食のレシピでは少ないように感じます。果たして普通なのでしょうか?

9ヶ月の離乳食の豆腐納豆について

1食分の量が45gですよね。
結構、量おおくないですか?
納豆だと約1パック?で…

離乳食のレシピ見てるとそこまで量使ってないですよね🤔🤔
ヨーグルトだと80g…みんなこんなに量食べてるんでしょうか?

コメント

れいたん

わかりますー!
それだけではとらせられないですよね!
なので、魚やお肉と合わせて適当に使ってます🤣

• LARA

LARA

そうですよね!色々合わせて…ですよね💦💦よかったです!

• 9月23日
ぽんた

80gも食べられないので、肉10gにヨーグルトや豆腐少しといった組み合わせにしたり、規定量より少なくあげたりしていました(*´ω`*)

多いのでヨーグルトや豆腐などを使う時は他のタンパク質も組み合わせてました😊✨

• LARA

LARA

納豆40g冷凍そのままだしたら結構多くて、そのせいか便も緩くてびっくりしました笑

• 9月23日
ママリ

3種類くらいあげて、1つの量を減らしてました(^^)魚などは摂取限度も少ないので、そこで稼いでます☆

• LARA

LARA

ありがとうこざいます!タンパク質は冷凍ストックで保存されてますか??🤔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

豆腐や卵、ヨーグルトはしてませんが、白身魚やツナ、納豆などは冷凍してます(^^)

• 9月23日
  • LARA

LARA

そうなんですね!
    ちなみに、タンパク質は何グラムで冷凍ストックしてますか?🤔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

とりあえず5gずつでストックしてます(^^)冷凍で使う量を決めてから、豆腐やヨーグルトで調整するようにしてます😊

• 9月23日
  • LARA

LARA

なるほど!使える量maxで冷凍してました💦5gだと使いやすそうです!参考にさせていただきます❤️ありがとうこざいます😊

• 9月23日
ママリ

この月例だと豆腐45gまで・納豆20gまで、と本屋で立ち読みした離乳食本に書いてありました!私も納豆多いなぁと思っていたので、たまたま見つけてあげすぎだったのかと気がつきました💦

何を参考にするかも、どこまできっちり守るかも人それぞれですが、コメントしておきます!😮

• LARA

LARA

今調べ直したら、20gまででした😭ご指摘ありがとうございます!!豆腐の欄が40gだったのでつい同じものだと思っていたら、しっかり欄外にかいてありました😫💦💦

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

お役に立てたなら良かったです!

そんな細かいこと気にしてませんってママさんも多いので、余計なお世話だったらどうしようと思ってました😂笑

• 9月24日