※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大皿で出した料理を全部一人で食べちゃう旦那。旦那、私、1歳の子供の…

大皿で出した料理を全部一人で食べちゃう旦那。

旦那、私、1歳の子供の三人家族です。

私が子供にご飯あげてる最中に大皿のおかず・サラダ全部一人で食べます。
私の分残しといてね!って毎回言わないと絶対全部一人で食べます。
なにこいつ。

一人分別皿に分ければいいんでしょうけど、分けたら分けたで、何で分けてんの?洗い物増えるじゃんとかいちいち言ってきます。
その一言がむかつく。
おまえが洗い物するわけじゃないのに。
てめーが全部食べるから分けてんだよ

おかずたりないのかな?と思い、かなり多めに作っても食べるか、これ多すぎじゃない?とか
私の分も入ってるんだよあほが

コメント

3児mama

めっちゃ分かります私も食べまくる旦那にいつもストレスでしかもほんとによく寝るのでカビゴンかよって突っ込んでます(笑)
いつも足りない足りないと言われ夜ご飯の後にも何か作ってと言われ作ってますが自分でしてくれって内心イライラする時も🤣🤣💦

とと

ワンプレートにしたらいかがですか?
そしたら洗い物も大して変わらないし、食べ過ぎも防げますよ。
我が家はずっとワンプレートです😚

ママリ

うちも、その感じに近いです。ウチは、半分以上食べて、少し残してくれます。

希望としては、半分は残して欲しい💦
食べる前に数かぞえて、何個ずつだなとか考えもしない💦

だから、おかずは別々に盛り付けますよ。
そのほうが、ゆっくり自分のペースで食べられるし。

こういう事をいちいち言うのも嫌だし、面倒くさい旦那だなと思います😭

もえさん

うちも同じです。

カレーの日などは、とくに酷いです
子供のご飯がやっと終わって、私が食べようと思った時は炊飯器のお米がなくなっています。
しょうがないので、冷凍うどんでカレーうどんにしようとしても、いつ食べたのかはわかりませんが、ストックしていたはずの冷凍うどんまでなくなっています。
ちなみにカレーの日は、お米を4合炊いています。