※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子です👶今までご飯はモリモリ食べていたのですが、ここ1…

1歳2ヶ月の男の子です👶
今までご飯はモリモリ食べていたのですが、ここ1週間ほどご飯がイヤイヤになってしまい、充分食べられていない気がします😭
何か好きなものなら食べる!というお子さんが多いと思いますがうちは何にしても途中でべーっと出したり、手でとってポーイ!としてしまいます😥
きっとイヤイヤ期的な時期だし、ご飯の時間が嫌になるのは避けたいのでべーっとしたりポイすることは叱ったりはしてません。だいたい250〜300gくらいを準備して半分も食べなくなってしまいました😢
つかみ食べの物を多くだしたり、果物を多目にしたり、大人と全く同じメニューにしたり(味付けは変えます)色々試してみましたがしっくりくるものはまだ見つかってません😓
ただ、食べ物を無駄にしたらいけないことは声がけしています。旦那も同じ方針でいてくれています。
今の時期だけかな。と思いつつ食べてくれないことへの不安の方が大きくなってきています😥
皆さんはご飯イヤイヤの時はどうされていますか?

コメント