コメント
退会ユーザー
抱っこ癖なんてないですしその時期なら甘やかしてるんじゃなくて甘えさせてあげてるんだからいいことだと思いますよ(●´人`●)
でもママは疲れちゃいますよね💦難しいだろうけど頼れる相手がもしいるなら少しでも頼ってここで色んなこと吐き出して乗り切ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
昔は抱っこの癖つかすと
大変て言いましたが
今は沢山抱っこしてって
病院でも言われました!
まだまだ3ヶ月!
甘やかして大丈夫ですよ~☺️
-
こっちん
ちょっとした事でよく泣いちゃうから 抱っこしちゃうんですよね、
トイレへ行くのすらすごく罪悪感感じちゃって。。😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰✨
私は新生児期から抱っこ抱っこで今も抱っこしますが、癖になったことはありませんよ!
むしろ、今しか抱っこ出来ないので、今のうちにいっぱい抱っこしてあげて下さい🥰
-
こっちん
そうなんですか??
寝かしつけようとしたり
やる事やろうって思ったら顔真っ赤にして泣いちゃうんですよね、
寂しい甘えたいママの認知しているのかなと思いますが、
甘やかしすぎたのかなって思ってしまったりします(´;ω;`)- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰✨
色々原因はあるにしろ
抱っこ癖というのは無いので大丈夫ですよ!
ただ...問題なのは
なぜ泣いているか...ですよね💦
オムツやミルク、暑い寒い...
服のよれが気になるとか
色々ありますが...
全部ダメなら少しの間泣かせとくのもアリです!
でもでも、母親って赤ちゃんを泣き止ませなきゃって思うのが本能らしく、精神的にはかなりキツいですよね...
実際にどんな泣き方をしてるのか普段どんな生活をしてるのか、見れたらいいのですが...
本当辛い様でしたら
誰かに預けたり、専門の方へ電話したり、少し距離を置いてみてもいいかもしれません!💦
何も出来なくて心苦しいのと
こんな事しか伝えられなくてすみません...
一緒に乗り越えていきましょう!!- 9月24日
ゆーママ
癖はないですよ👀
3ヶ月なら抱っこが当たり前です😁
タイミング分からずイライラするのも月齢上がってくると解消されてきますよ!今だけです!
-
こっちん
今だけですかね、、、😭
成長も、周りは寝返り売っていたり首座っていたりしていて
ちょっと焦ってしまいます😭
みんなが同じ成長を同じ時期にするって訳でもないって分かっているはずなのに意識してしまいます…😭- 9月24日
といろ
ママは大変だけど…たくさん抱っこしてあげて下さい😊🌼
私も一人目の時背中スイッチが始まり、夜中も抱っこじゃないと寝なかった時期(パパはグースカ😪)気を失いそうに眠かったのを覚えてます。
真夜中も抱っこしてそのまま壁に背中をつけ座り、あぐらをかいて足にの上に我が子を乗せ…仮眠?短時間の睡眠をとる日々でした😭
夜中の背中スイッチには参りました💦
けどそれでも可愛くてたくさん抱っこしてました😊
旦那の仕事は始発電車に乗り夜は12時前だったのでワンオペ。
そんな時は私は自分で自分を褒めてがんばっていました(笑)
近くにお母様とかはいらっしゃいませんか?
-
こっちん
背中スイッチは本当に恐怖です😭!
頭からおろしてあげる、とか
試しても 感覚が違うんでしょうね、すぐ泣きます🥺、、、。
いやもうめちゃくちゃ分かります😭
背中付けてあぐらかいてうたた寝しちゃいます(笑)
で、 あかんわ 思って ゆっくりおろしたらギャン泣きだったりとか(笑)
私のところもほぼほぼワンオペみたいな感じです😭
褒美として、 週に一回 ラングドシャを食べるとかしてます(笑)
近くは誰もいてないですね😭
両家母親は、車で40分はかかります。。- 9月24日
といろ
わかりますー!!
寝てしまって、ハッとなって頼むから寝てくれと祈りながらソロ~ッとおくと10秒しないうちに泣き始める…(泣)
私が試していたのは
自分が着ていた服に包んで抱っこ、そのままゆっく~り置く。
体を赤ちゃんに暫く密着させとく。
着ていた服を顔の周りにくるっと置くとかママの匂いを近くに感じさせる。
ってので何度か成功してました!
うちも実母は車でも電車でも一時間以上はかかりますがよく来てもらってました。
赤ちゃんのお世話より私はご飯の支度や洗濯物などをやってもらう方が助かったのでお願いしてました💦
赤ちゃんが寝ているうちに寝なさいと、言われても私は母がいると眠れなかったし結局は任せている赤ちゃんが気になり眠れなかったので…
あまりにも抱っこだったのでソファーに座り手の届くところにおにぎりを置いといて、寝てるうちにおにぎりをかじる。
みたいな生活してました😱
コップを置く音や玄関の鍵があく音でも起きてしまってたので💦
こっちん
ありがとうございます(´;ω;`)
お乳をやっておろそうとするだけで
顔真っ赤にして泣いちゃうから
甘やかしてばっかりで
神経質とかにでもなったのかと不安がいっぱいです。(´;ω;`)
頼れる分頼ろうと思います。😭