コメント
なつめろ
私は離乳食を製氷機みたいになってるパックに、それぞれの分量いれて冷凍してますよ。
もしかして解凍時間ですか?
メルモ
百均とかでシリコンの製氷皿買って、1さじずつとか冷凍して、レンジで10秒?とか様子みながら解凍してました。
水分少なそうなら、ちょっと白湯で伸ばしたりして。
冷凍したら、1週間で使い切るようにした方がいいですよ(*^_^*)
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私はシリコン製の製氷皿に1日にあげる量を1週間作って冷凍してました(^ ^)
なつめろ
私は離乳食を製氷機みたいになってるパックに、それぞれの分量いれて冷凍してますよ。
もしかして解凍時間ですか?
メルモ
百均とかでシリコンの製氷皿買って、1さじずつとか冷凍して、レンジで10秒?とか様子みながら解凍してました。
水分少なそうなら、ちょっと白湯で伸ばしたりして。
冷凍したら、1週間で使い切るようにした方がいいですよ(*^_^*)
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私はシリコン製の製氷皿に1日にあげる量を1週間作って冷凍してました(^ ^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
1回、1回作って分けるんですか?
さじ1って出来上がった粥のさじ1を
あげたらいいんですか?
今は炊けたお米さじ1を耐熱皿に入れて
お水入れてレンジで作ってるんですけど…
なつめろ
作ったおかゆを1さじですよ。
炊けたお米だったら、大さじ1に対してお水150ccでおかゆを作ると10さじ程度になると思います。
それを一回にあげる分量ずつ、冷凍して、解凍してあげてます(≧∇≦)
a
やっと意味わかりました!(笑)
ありがとうございます(*・ᴗ・*)!