※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

11ヶ月からの急な後追いは珍しくないです。息子さんの行動は後追いの可能性があります。

後追いって6ヶ月頃から始まるというのは聞いたことあったのですが、11ヶ月くらいから急に後追いし始めることってありますか?💦

息子が今11ヶ月なのですが、ここ最近急に抱っこからおろすと号泣し始めたり、少し離れたりするだけで泣いたりします😭

これって後追いなのでしょうか?
こんな遅くに始まるものなのでしょうか?💦

コメント

ckz

少し違いますが、娘は7ヶ月頃から後追いが始まって、8ヶ月の半ば頃落ち着いてきたので後追い終わりかな?と思っていたら9ヶ月入ってパワーアップして後追いが復活しました😭😭😭
一般的に9~11ヶ月が後追いのピークみたいです🌀
友人の子は今1歳5ヶ月ですがまだ後追いあるみたいなので…やはりこれも個人差があるのかな?😭
でも後追いや人見知りがない子は発達障害の疑いがあるとか言いますよね…💦

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    それじゃ、息子も少し遅めの後追いが始まったんですかね😅

発達障害の疑いがあるというのは初耳です!
    がっつり人見知りと遅めの後追いが始まったらしいので、これも成長と思って乗り切ります😭😭

ありがとうございます✨

• 9月23日