※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつ伏せで寝かせるのはよくないと聞きますが、胸の上にうつ伏せさせて寝かせるのもNGですか?くっつくのが落ち着くので一番寝てくれます。熟睡後は横に寝かせています。抱いて寝かしつけても置くと起きてしまうので、一緒に寝かしつけています。1人では寝ない赤ちゃんはどう寝かしつけていますか?

赤ちゃんうつ伏せで寝かせるのは
よくないとよく聞きますが、
自分の胸の上にうつ伏せさせて
寝かせるのもダメですか?(´・ ・`)

くっつくのが落ち着くみたいで
それが一番寝てくれます。
ある程度熟睡したら
自分の横に、腕枕で寝かせていますが…。

抱いて寝かしつけても
置くと起きてしまうことがほとんどなので
一緒に寝て、寝かしつけてます

1人じゃ寝ない赤ちゃんはどう寝かしつけてますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

おっぱいで窒息したり腕枕も横向きだと窒息しちゃう事があると思います!
でも私は腕枕で寝ることありますよ(*^^*)
あ!でも1ヶ月なら苦しくて頭上げたりも出来なかったりするし危ないかもしれないですね!
腕枕で寝るようになったのも8ヶ月からです!
一ヶ月とかで胸の上で寝るときは必ずママは起きてて顔横むきで口と鼻埋まらないように注意して見ててあげれば大丈夫かと思います。

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

腕枕の横向きってのはママも寝ちゃって覆いかぶさってしまったりおっぱいで口と鼻塞がったりってことです!

• 4月13日
yyym

鼻や口が塞がらないように様子をきちんと見ていれば大丈夫だと私は思います^ ^

シーツやタオルのような柔らかく軽いものでも窒息することもあるようなので…。
そこだけ気にしてあげたら、赤ちゃんが寝やすい安心する姿勢で寝かしつけてあげられるのが一番だと思います^ ^

くま

私も全く同じ方法で寝かしつけしてます😁
ママは赤ちゃんのちょっとした異変に気付けるよう熟睡できないようになってるみたいで、くっついて寝てる分には赤ちゃんを窒息させちゃうことはないみたいです☆
添い乳でママが赤ちゃん窒息させないのと同じです☆
ただ、赤ちゃんの顔が胸に埋もれないようポジショニング大切ですけどね‼︎