※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

平日仕事で遅くなる為下味冷凍やってみようかなーと思っています!肉、魚…

平日仕事で遅くなる為
下味冷凍やってみようかなーと
思っています!
肉、魚、野菜等
何でもいいので
おススメの下味冷凍レシピ
教えてください( ﹡ˆoˆ﹡ )♩

コメント

りー

豚肉か牛肉に
ニラと玉ねぎと人参を入れ
醤油とみりんと酒と白ごまを入れてよく冷凍します!

焼くときはごま油で焼くとプルコギっぽくなります^_^

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    わー💗想像しただけで美味しそうです!!
    早速やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月23日
deleted user

とりむね肉なのですが、梅干しの身を崩したものとマヨネーズ混ぜて揉み込むと美味しいですよヽ(・ω・´)ノ
あと、葱のみじん切りに塩小匙1/8とニンニクチューブ、酒だけのシンプルなネギ塩の味付けは牛肉、豚肉、鶏肉どれにでも合います!( ・∇・)

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    どれも美味しそう過ぎて、すぐに真似したくなりました🤤
    早速やってみます!!!
    ありがとうございます🌟

    • 9月23日