※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
その他の疑問

来月、披露宴をかねた宴内人前式をする予定でいます。エンドロールに式…

来月、披露宴をかねた宴内人前式をする予定でいます。
エンドロールに式の合間のゲスト様方を撮影したのを流すのですが、、

エンドロールには全員分の名前を入れたほうがいいですか?

最後、来てくださった感謝の言葉などコメントは短めに必須なので流す予定です。

コメント

ひよこ

どちらでもいいと思いますよ😊
うちは入れませんでしたが、友達の結婚式では入ってる方が多かった気がします!

• くーちゃん

くーちゃん

さやかさんは入れないで大丈夫でしたか?
    一応、新郎の方には会社の上司もいるので入れるべきかな?とも思いましたが、せっかくの映像が台無しにならないか心配です😣
    当日にならないとわからないのでなしでもありかなーと考えています💦💦

• 9月23日
  • ひよこ

ひよこ

旦那も私も上司いましたが特に問題はなかったと思います😅
    逆にそこまでみんな気にしてないと思うのでどちらでも大丈夫だと思いますよ!

• 9月23日
ママリ

私は全員入れました😊
周りの友達もみんな入れてたと思います✨

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!
    やはり入れる方多いんですね😅

• 9月23日

感謝を伝えたい気持ちが多いのであれば名前を流し、思い出に綺麗に動画だけ取っておきたいのであれば名前はないで大丈夫だと思いますよ🥰

友人の結婚式は名前を流していましたがその場でぱぱっと作成するからか何名かの名前の漢字が間違えてたりしてました💦

• くーちゃん

くーちゃん

迷いますよね、感謝の意味で乗せたいですが、映像が見えにくくなるのも嫌ですし、漢字の間違いは絶対いやです😣😣

• 9月23日

退会ユーザー

私もしたくて迷った結果結局しなかったんですが、するなら動画だけかなぁって考えてました😌
    最後に皆さんに向けてコメントを添えるし、結局永遠に残る動画を持ってるのは自分たちなので😂✨

するとなるとめちゃくちゃ迷いますよね😭💦

• 9月23日
とまる

先日参加した後輩の披露宴のエンドロールで、ゲスト全員の名前と一言が添えられていました!
共通で仲良くしてるメンツとかはまとめての一言でしたが、初めて見たエンドロールだったので、すごく嬉しかったです✨
だけどなくても全然いいかなーと思います😊

• くーちゃん

くーちゃん

そうなんですよねー😣いまはグループごとにコメント入れる方いるみたいです。
    私のほうは式場で作ってくれてたぶんコメントはいれられないのでただただ名前を流すだけなのでいらないですよね💦😅

• 9月23日
まっゆー

私は全員入れました💕
漢字とか絶対間違えたらダメなので、結構大変ですけど😂💦

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!

• 9月23日