※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期でイライラして怒鳴ってしまうことについて、自分や子供がおかしいのか不安です。

否定的なお返事はお断りします、、、

やっぱり私、ヒステリックですか?
最近、上の子のイヤイヤ期?が復活したというか、訳分からないことにこだわったりして、たまにすごくイライラして怒鳴ってしまいます💦私っておかしいですか?息子もおかしいですか?
本当に疲れるなーって思います😂
もちろん、可愛い時の方が多いですが、、、

コメント

マリリ

おかしくないです!私はしょっちゅうです笑

• maru9

maru9

ありがとうございます😭
    三連休も疲れます、、、笑

• 9月23日
おにぎり

私も自分がイライラしてる時とか冷たく当たっちゃって、本当ごめんって思うことしょっちゅうです...
自分が嫌いな実母と同じことしてるなーって反省します。
だからおかしいとかじゃないです!
かわいいって思う時にいっぱい可愛がりましょ!イライラ減らしたいですよね...

• maru9

maru9

分かります!私も何であんなに怒鳴り散らしてたのか後から恥ずかしくなります、、、

できるだけ減らしてるつもりなんですが、数日に1回は我慢が爆発、、、笑

• 9月23日
りゆりゆ

私も、

ヒステリックかな。。て思う時あります。。

イライラだらけです😢
イライラしない薬がほしいくらい(笑)

• maru9

maru9

ですよねですよねー、、、
    旦那は言わないけど、コイツ怒りすぎやろ?って思われてると思います🤣笑

• 9月23日
はるな

私もありますよ💦
今日まさにすごいイライラしてました。
怒鳴ったりする時もあるし、旦那にキーキーするなって言われる事ありますよ…
おかしくないですよ。疲れますよね💦

• maru9

maru9

旦那に言われると余計に腹立ちません?というか、泣きたくなります😭😭😭
    ありがとうございます💓

• 9月23日
ママリン

最近は落ち着きましたが、、
一時期しょっちゅう怒鳴り過ぎて、風邪でもないのに喉痛めて耳鼻科に通ってました💦
声出さなきゃ治ると言われたましたが、、どんだけ怒鳴ってるんだ私、、と反省しましたが、、なかなか治らずでした😅
イヤイヤ期早く終わってくれ〜と毎日祈ってました。。

• maru9

maru9

そんなにですか?笑
    女の子でもやっぱりあるんですね、、、私は男しか知らないので、、、
    ねー、早く終われーーー🙏🙏🙏

• 9月23日
かぴ

わかりますよ、、、とってもとっても😭😭😭😭
ほんとに訳のわからない拘りを急に出してきてこっちは意味がわからないし聞き返したりしたら理不尽にキレられるし😭
私は疲れてたりイライラしてたらブチギレます🤣
ほんとに疲れます😭
4歳くらいから落ち着いてくれたらいいなーと思って耐えています😭

• maru9

maru9

本当に訳が分からないですよねー😂あー、育児ってめんどくさーいって思います🙄可愛いですが、仕事だけしている男の人って楽だなーって羨ましいときあります😩🙌

• 9月24日