※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

一歳半の男の子にオススメのおもちゃを教えてください。積み木以外でおすすめがあれば教えてください。

一歳半の男の子です!この頃のオススメのおもちゃ等買っておいてよかったおもちゃ等ありましたら教えてくださいっ!お家には小さな積み木しかなくて(u_u)よろしくお願いします!

コメント

タロママ

うちの息子はレゴで最近良く遊んでますヽ(●^▽^●)ノ積み木もそうですが、組むのが楽しいみたいで😊

• リリ

リリ

ありがとうございますー!!積み木は一瞬で飽きられてしまい、、
    レゴですか!できるのかな?試しにやってみようかなー♡

• 4月13日

こんにちは☆

ちょうど息子が1歳半の頃に、室内遊具を買ってもらいました♪
今でも遊んでますよ~(*^ω^*)

あと少し大きめのブロックとか良いと思います󾭠

• リリ

リリ

室内遊具!!ジャングルジムみたいなものですかね?!なるほどー^ ^

• 4月13日
まーめいこ♡

うちにはボタンを押すと英語の歌が流れたり、英語を喋ったりするおもちゃがあります!英語は聴いてたら良いのかな?ぐらいにしか思ってませんが、自分でボタン押して音楽に合わせて踊ったり言葉を真似しようとしたり楽しそうに遊んでるので、買って良かったです♡

• リリ

リリ

ボタン式!!音のなるものは、小さい時に持っていたのですが、、英語のやつですね!!
    赤ちゃん本舗でみてみます!

• 4月13日
じゅん525

レゴのデュプロ、学研のブロック、あとは絵本あたりはどうでしょうか??

• リリ

リリ

!!!調べてみます^ ^

• 4月13日
azu66

1才半の男の子なら、私の周りだと、車や電車が好きな子多いですよ!車のおもちゃや絵本、あとは線路を組んで電車を走らせるおもちゃとかですね

• リリ

リリ

電車、、そうかもしれません、センターで電車を押してたのしそうです!!

買うべきですね^ ^

• 4月13日
オガオガ

うちは音が出るおもちゃが好きです。音楽が好きなので。色々ボタンを押して、音楽が鳴ったり、形やあいうえおや数などを学べるおもちゃがあります。後絵本も好きです。男の子なので車も好きです。最近ですがレゴの大き目のブロックの組み立てが上手になりました。二歳になったばかりです。

でも、積み木だけで良く飽きたーって叫ばれませんでしたね(笑)。うちはおもちゃ屋みたいです!それでも飽きられます…。