来年の4月に幼稚園の3歳児保育で預けたいと思っていますが、やはり保育…
来年の4月に幼稚園の3歳児保育で預けたいと思っていますが、やはり保育料は高いのでしょうか?😂
所得によって違うとは思いますがだいたい平均金額はいくらぐらいなのでしょう?
未就労枠で応募しようと思っていて、働かずに保育料も払って、家のローンも払って、、、ってしていると家計が大変なことになりそうで😭
未就労枠で幼稚園に入れている方はやっぱりお金に余裕のある方ばかりなのでしょうかね😢
まだ幼稚園にはいれず家でみている方がいいのかな、、、
何もわからずで困っています😭
ママさんのアドバイスお願いします😭
- ranran☺︎(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
幼稚園は一律なので所得関係ないですよ!
こころ
満3歳児の幼稚園なら無償化の対象ですよ💡保育園は年少からですが、幼稚園は“教育”とみなされるので。
給食費、バス代などはかかりますが。
収入は分かりませんが、私の身の回りの方々は、銀行員や公務員の旦那さんばっかりです😲
-
ranran☺︎
無償化の対象なのですか?!
それはありがたいです😂🙏
やはり公務員の旦那さんばかりですよね、、、悩みます、、、😭- 9月24日
-
こころ
グッドアンサーありがとうございました😌
幼稚園の方は余裕があるんだなぁと思ってました💦
でも働いている方も何人かいました💡お婆ちゃんに協力してもらったり、長期休み以外の仕事(給食センターなど)等。- 9月24日
咲や
幼稚園は私立は幼稚園で月謝に差がありますが、公立は一律だと思います😅
うちの近所の幼稚園は、公立は教材費だけなら月三千円程度ですよ😁
-
ranran☺︎
差し支えなければ近所の幼稚園の名前教えて頂けないでしょうか?😭💦
- 9月24日
-
咲や
私は名古屋なので幼稚園名出しても参考にならないですよ😅
幼稚園の無償化は月謝分
教材費、給食費、バス代は無償化対象外です
共働きのみ預かり保育も無償化対象です- 9月24日
ranran☺︎
そうなんですか?!
無知ですみません😭
あーかさんは明石市の方ですか?💛
あーか