コメント
退会ユーザー
私ならミルクにします。
もしくは車にいってました。
よっしー
大判のブランケットやガーゼケットで代用したり、前開きシャツを前後ろ逆に使えば代用は可能です。
私がそうしてました😅
-
まゆみ
前びらきのシャツ、なるほどですー😳
ママさん達の知恵はすごいです、ありがとうございます!- 9月23日
-
よっしー
グッドアンサーありがとうございます😊
まゆみさんがお持ちのが無理なら旦那さんの使えば大丈夫だと思います!
ケープなど普段無いものがあると、それが気になってなかなか飲まない子も居たり(うちの娘がそうでした😅)自分自身もやりづらかったりするので、お宮参りまでにお家で試してみてください✨- 9月23日
-
まゆみ
とんでもないです、ありがとうございます♡
旦那さんののほうが大きいし、その方がいいのかな〜っと思っていました!
明日試してみます!- 9月23日
おにぎり
車に一旦戻ってあげるか
薄手で大きめのタオルとかで代用しますね(^^)
-
まゆみ
タオルで代用できるの良いですね、ありがとうございます♡
- 9月23日
ひまわり
おくるみとかで代用してますよー!
-
まゆみ
ありがとうございます!買わずに代用しようと思います♡
- 9月23日
りす
ミルクを飲めるならミルクにするか、車で行くなら車で授乳するとかですかね?
大きめのスカーフに100均にある2ヶ所留め具があり、おもちゃを止めたりできるものでスカーフの端に留め具を付けて胸元が見えないようにすれざケープ代りになります。
-
まゆみ
なるほどです!それなら買わずに安く済みますね。
ありがとうございます!- 9月23日
-
りす
説明がわかりにくくすみません😓100均の子ども用品がある場所を見ればたぶんあると思います!
あとはカーディガンやおくるみで胸元を隠せばその場でも授乳もできるかと…。
それか授乳のタイミングを考えてお参りや食事に行くように調整するとか、ですかね?- 9月23日
-
まゆみ
ベビーカーにも付けているものがあるので、おそらくそれのことかなあ〜と思っていました!
ご丁寧にありがとうございます😭💓
ママリの方たちいつも優しくて本当助かってます💦
とりあえず出発前にたっぷり授乳していきます(笑)- 9月23日
しろたん
個室だったらその場であげてました。薄手のおくるみとかないですか?あとカーディガン!あればそれでも代用できますよ!完母ですが私も一枚も買いませんでした(笑)
-
まゆみ
カーディガンもなるほどです♡
高いものではないのですが、節約できるところはしようと(笑)
ありがとうございます💕- 9月23日
ママ
西松屋のかぶるタイプの授乳ケープ使ってました!
綿素材の安いやつです!
義実家で授乳する時、車の中で授乳する時、友達と一緒にいる最中に授乳する時、重宝しました(^^)
暖かい季節に出先で寝てしまった時は掛け物にしたり。
コンパクトなので、私は買って良かったです✨
-
まゆみ
西松屋、安いし良いですね!
回答ありがとうございます♡- 9月23日
うぃっちゃん
ガーゼケットとか、洋服の中に子供を入れたりすれば授乳できますよ😃
-
まゆみ
いろいろと代用できることが知れてありがたいです💕
回答ありがとうございました!- 9月23日
まゆみ
なるほど、ありがとうございます!