※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後何ヶ月でパンツタイプのオムツに変えましたか?寝返りでじっとしてくれなくて大変です。

みなさんは生後何ヶ月くらいでテープのオムツからパンツタイプにしましたか?寝返りできてからオムツ変える時じっとしてくれなくて大変です💦

コメント

M

上の子はつかまり立ちをするようになってから、日中のみパンツにしました。なので6ヶ月頃です。
夜間は1歳近くまでテープでした!

ちゃん

うちは今のオムツがなくなったらパンツタイプに移行予定です!
寝返り返り出来ると転がってじっとしないので、おもちゃや綺麗なオムツ持たせて気を引いてます😂

下の子が3ヶ月になってすぐから寝返りしているのでテープとパンツを併用してます😊

どきんちゃん。

つかまり立ちし始めてからパンツに変えました!

★Y☆R☆R★

寝返り始めてからパンツオムツです
何か興味のあるものを持たせてイジッてる間に急いで替えてました!

こま

うちは寝返りする前にパンツタイプ購入しました!
周りからハイハイし出したらとか色々言われててずっとテープで頑張っていたんですが、寝返りは出来ないけど、足を使ってかなり素早く横や上に移動する様になってお店で相談したら「それだけ動くならパンツタイプに変えた方が楽ですよ!うんち漏れも悩んでいたのですが、それもテープよりパンツの方が漏れにくい。書いているのはあくまでも目安だからお母さんが替えにくいと思えば変え時です」
と言われました。
そして動く時・オシッコでオムツを替える時はパンツ、じっとしてる時・うんちでオムツを替える時はテープ等その時に使いやすいタイプを使い本格的に動く様になるまでは併用してました😄

みさ

つかまり立ち始めた7ヶ月ごろでした!

✩.*˚

2ヶ月の終わりくらいで寝返りをして、外に出る時だけパンツタイプにしてます!
家では、話しかけたりしたらじっとしてくれる事もたまーにあるので、頑張ってテープ使ってます🤔笑

ネネネ。

3ヶ月からパンツです!
バタバタが酷くてテープ止められなくなったのですぐパンツにしました(笑)