雑談・つぶやき やっっっと!次女な指しゃぶりをやめさせることに成功したかもしれない😭… やっっっと!!! 次女な指しゃぶりをやめさせることに成功したかもしれない😭 ここ数日、指しゃぶりしなくても寝てくれる✨ 歯も出っ歯になってきてたし、指はヨダレで常に臭かったからやめてくれて本当に良かった!!😊 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 1 指しゃぶり 歯 sofia*三姉妹ママ*(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 真鯛のカルパッチョ🐟 羨ましいです💦 全然、娘もやめなくて💦 指に塗る苦いクリーム塗っても気にせずなめてます💦 どうやってやめましたか?? 9月23日 sofia*三姉妹ママ* 私も爪に塗る苦いやつぬりました!マニキュアみたいなやつです。 長女も指しゃぶりしてましたがそれでやめました! 次女も以前はまずいと言いながらなめてましたが、何度も塗ってダメだよ!口に入れたらまずいよ!と根気よく言い続けていたらやっと諦めてくれたみたいです😊 9月23日 真鯛のカルパッチョ🐟 そうなんですね!!💦 私も根気強く言い続けてみます!! ありがとうございます😊✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sofia*三姉妹ママ*
私も爪に塗る苦いやつぬりました!マニキュアみたいなやつです。
長女も指しゃぶりしてましたがそれでやめました!
次女も以前はまずいと言いながらなめてましたが、何度も塗ってダメだよ!口に入れたらまずいよ!と根気よく言い続けていたらやっと諦めてくれたみたいです😊
真鯛のカルパッチョ🐟
そうなんですね!!💦
私も根気強く言い続けてみます!! ありがとうございます😊✨