※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

イオンでおやつをあげて、帰宅後寝ている女性がいます。お昼ご飯を食べていないので、起こすべきか悩んでいます。

午前中にイオン行ってて、その時おやつはあげて、帰ってきたらそのまま寝て、まだ起きないんですけど、流石に起こさないとお昼ご飯食べてないからまずいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ごはん前に昼寝しちゃうことは良くありますよ😂
うちはそのまま寝かせています😌

• まるころ

まるころ

お昼ごはん食べてないけど、寝かせといて大丈夫ですかね?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一食抜いたぐらいでは死なないので大丈夫ですよ😃
    うちは起きてから食べれるもの(おにぎりとか)を食べられるだけあげます(そんなに食べません😂)😃
    それで夕食は残してしまってもしょうがないかって感じに思っています😌

• 9月23日
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます!まだ寝てますが、様子をみようと思います😊

• 9月23日
コスタ🛳

最近、息子もお昼ご飯前に寝ちゃうことよくあります💦
そのまま起きるまで寝かせてます!
起きたら、おにぎりやパンとバナナヨーグルトなど軽食にして、夕飯の時間を調節してます😊

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    最近こういうパターンがないので、迷っていました!ありがとうございます

• 9月23日
たもりん

うちならそのまま寝かせちゃいます💤
起きた時間によりますが、ご飯よりのおやつ(おむすび、さつまいも、ヨーグルト、果物など)を起きてから食べさせますよ♪

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!起こすか迷っていたので助かりました😊

• 9月23日
KANA

夜寝れなくなるとかじゃなければ私なら寝かしておきます😆

起きてから小さいおにぎりとかちょっとお腹にたまりそうな軽食あげれば良いかな?と思いました!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊そのまま寝かしておこうと思います!

• 9月23日