※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

排尿時に左側のチクチクした痛みがあり、数分間続く。2週間前も同様で病院で検査したが問題なし。同じ症状の方いますか?流産の可能性も気になる。

昨日から、排尿時にチクチクした痛みがあり(しかも左側だけ)、排尿後も数分間はチクチクと痛みが残っています😔

2週間前にも同様の症状があり、おりものも黄緑色になったので病院で診てもらったところ尿検査も内診も特に問題ないと言われました。
また行っても同じ対応をされるのかなと…

同じような症状の方いらっしゃいますか?

色々調べると、流産の可能性もあると出てきてとても怖いです😭

コメント

とん

おりものが黄緑色なのは、普通じゃないと思います💦

プラス排尿時やその後に痛みがあるなら、尚更…

膀胱炎とか膣炎とか…何かしらの細菌に感染している可能性が高いと思うので、もう一度見てもらうか、妊娠していることを伝えた上で泌尿器科に行ってみるのもいいかもしれません💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

回答ありがとうございます!
    おりものが黄緑色なのは前回のみで、今回は普通のおりものでした(説明不足ですみません🙇‍♀️)
    今朝になり、排尿痛が解消されたのでもう少し様子を見てみようと思いますが、また痛みが出るようなら泌尿器科に行ってみます!

• 9月25日
  • とん

とん

一時的に少しバイ菌が入っちゃったのかもですね💦

ご自身の免疫や自然治癒力で治っていたら良いですね😊

私は疲れやストレスが溜まったり、汗をかきすぎたり、ちょっと水分少なかったかな…くらいで膀胱炎になる時もあるので、その時は、

治るまで、ひたすらお水をたくさん摂って、たくさん尿を出すようにしています!

• 9月25日