コメント

*K♡MAMA*
授乳中おとなしく飲まないのは
母乳の味が不味いからだそうです。
それを教えてもらってからカタカナがつかない食べ物(和食中心)にし様子を見だしたら治って静かに飲むようになりましたよ♪♪
*K♡MAMA*
授乳中おとなしく飲まないのは
母乳の味が不味いからだそうです。
それを教えてもらってからカタカナがつかない食べ物(和食中心)にし様子を見だしたら治って静かに飲むようになりましたよ♪♪
「乳首」に関する質問
生後13日の新生児育ててます。 母乳育児をしたい者です! 子が小さく上手く飲めない&乳首が短くてメデラの乳首保護器を付けてます。 飲んだ直後は少し乳首が出てますが子が吸うには短くて、吸わせてもいや!やめろ!と拒…
ミルクの味が嫌いで舌で乳首を押し返すことってありますか? 今朝の9時に 温度や乳首のサイズを変えてもオエってしたりしてミルク飲まなかったのですが、時間を置いて ほほえみ→E赤ちゃんに変えたところ、 直母➕80し…
生後7日目です。 直母ができず、母乳相談室の乳首を保護器代わりにして授乳してます。足りない分ミルクをあげてます。 今まで上手に飲んでくれてたのですが、今日の朝4時の授乳から突然吸ってくれなくなりました。 チュパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍅リコピン🍅
そうなんですね!食事は和食中心でしたが、確かに間食がよくなかったかも知れません( ̄▽ ̄;)
これから気をつけてみようと思います(*゚∀゚*)
*K♡MAMA*
初めての事だらけだし妊娠中も授乳中も食事制限はキツイですが頑張ってください♪ある程度大きくなると何食べても大丈夫になる時もあります☆
🍅リコピン🍅
ありがとうございます!!
右往左往していますが、頑張ります(≧∇≦)