※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoru
妊娠・出産

2人目妊娠15週でお腹が張っている不安。検診まで2週間あるが行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

お腹の張りについてです。
2人目妊娠15週です。一昨日あたりからお腹が張っているような感じがします。1人目の時は後期にお腹が張ることが多かったため、こんな早くにお腹って張るものなのかと不安になっています。
検診が2週間後なのでそれまでに行こうかどうしようか悩んでいます。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

きりん

私も2人目早くに張ってて23wから子宮頸管無力症で今も入院してます。
15wだと早いから、病院早めに行って相談するのが良いですよ!

• kaoru

kaoru

コメントありがとうございます。23週から入院…つらいですね💦でも正産期まであと少し!頑張ってください。私も来週あたり病院にいってみようかと考えています。

• 9月23日
  • きりん

きりん

ありがとうございます✨
    休めそうなら横になって身体休めてくださいね!
    張り=ママ休んで!サインだと思うので💦
    上のお子さんいるとなかなか休めないけど…。

• 9月23日
  • kaoru

kaoru

ありがとうございます。ほどほどに休める時に休みます!

• 9月23日
かーちゃろ

自分は、まだお腹の張りは
無いんですが子宮が収縮
されてなのか下腹部が
ガチガチに張ったりしますよ(´•௰• ` )

• kaoru

kaoru

私も下腹部なんです。仰向けになったりすると張ることが多いです。

• 9月23日
かーちゃろ

上の子、妊娠してた時
切迫早産だったんで
あまり張って欲しくは
無いんですけどね( ´・ω・`)

• kaoru

kaoru

ですよね💦なるべく安静にしたいところですが、仕事をしていたり上の子がいたりでなかなか難しいです😅

• 9月23日