※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asdrfg
妊娠・出産

12週の妊婦で、茶オリが5週からあり、10週で止まりましたが、再び出始めました。量は少なく、腹痛はあるものの収縮痛はないそうです。茶オリの心配は必要ないでしょうか?茶オリが続いた経験のある方、どのくらいまで続きましたか?

今12週の妊婦です。

5週あたりから茶オリがあり10週で止まりました。
しかし、一昨日からまた茶オリが出始めました。

量は拭いたら少し着くくらいで茶オリで下着が汚れるほどではありません。
1人目も茶おりがあったのですが3年前のことで覚えてないので質問させていただきました。

腹痛はチクチクするような俗に言う子宮が大きくなるような痛みはあるものの、収縮での痛みはありません。

この茶オリは心配いらないでしょうか?
また、茶オリが続いた方どのくらいまで続きましたか?

コメント

わたしは 上の子の時
ピンク色の織物と茶オリ
よくでてました!!

• asdrfg

asdrfg

私も上の子の時出てたのですが、やはり心配になりますよね。

• 9月23日
しょん

私も今12週で全くと言っていいほど、同じ状況です!止まっていた茶おりがまた出始めています😣張りの痛みではない痛みも時々あります。。先週の検診のときも、茶おりが確認出来たのですが、お医者さんには鮮血じゃないし、量が増えなければ大丈夫ですと言われましたが💦不安ですよね😣💦胎盤が出来上がる頃には止まるとも言われてるそうですが、早く止まってほしいです😢

• asdrfg

asdrfg

ほんとですか!
    同じ状況の方がいらっしゃると心強いです😵

ほんと、ちょっとしたことですら心配になりますね😭💦
    無事何事もないことを祈ります。
    ありがとうございました☺️

• 9月23日
  • しょん

しょん

私も一人目の時も茶色いおりものとか茶色い出血してたのですが、こんなにダラダラ続いてなかったので、今回は茶色いおりもの見るたびに不安にかられます😢赤ちゃんの生命力を信じましょう✨

• 9月23日