※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

離婚後、DV旦那との面会について決める際の頻度や時間、場所、子供の引き渡し方法、付き添いについて知りたいです。

離婚された方で、一歳7ヶ月くらいの子と旦那と面会させるときどんな決まり事をしていますか?
面会頻度や面会時間、どんなとこで面会するか、面会の際に子供を渡すときの方法、面会のときに自分は付き添っているかなど知りたいです。
ちなみにDV旦那と離婚調停中でこれから面会のことを決めていくところです。

コメント

シンママ

答えにはなってませんが…
私も同じ感じで現在調停中で、同じく面会についてで今話し合っています。
向こうは月1面会、月1写真を10枚くらい送ってほしいと無理な要求をしています。
私側は直接面会は拒否、間接交流は3.4ヶ月に1回3.4枚という条件を出しています。そのうえで向こうがなんて言うか次の調停待ちです。

うちは金輪際会わせないし、養育費も慰謝料ももらわないです。

幸い子供(もうすぐ3歳)もパパいらないといいます。
ママと2人でいい、助けてくれると言っています。

私はもう顔も見たくないし、関わりたくない。
子供の権利とは言え、もし私がいない時に何かされたり、何か吹き込まれたり、連れ去られたり…と考えると絶対会わせたくないです。

♡

私も、DV旦那に面会調停申し立てられました😭
拒否したいのですが、審判になったら
いろいろ面倒くさそうで…😭
連れ去りの危険もあるので面会させたくないです😭