※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が痰がらみの咳や食欲不振、熱、便の状態が心配。病院休みで連れて行けず、病院に相談したが、念のため救急車も考えている。

心配で、聞いて欲しくて、書き込みすみません。

11ヶ月の娘です。
2〜3日前から、痰がらみの咳をするようになり、小児科もしくは、耳鼻科に連れて行くにも病院が休みで連れて行けず。様子を見ていたのですが。

また、ここのところご飯もほとんど食べなかったのが、少しやり方を変えたからか、3食しっかり食べるようになったのに、昨日の夕食からまた逆戻り。昨日の夕食からほとんど食べません。

そんな経過もあり、今朝、熱を測ると37.9℃あり、時間をあけて再検するも38.2℃。
そのあと寝て、37.1℃まで下がったんですが、37.8℃まで上がったり。
便もいつもは固形便なのに、緩いんです。

今また寝ちゃったんですが、寝る時、10分くらいぐずって寝た感じ。

3〜4ヶ月前に、てんかんで入院したこともあり、念の為その病院に電話してみましたが、熱と咳が続いてたり、水分もとらずぐったりするようなら連れて来てと言われました。

大丈夫かな…
万が一の時は救急車かな。

コメント

りりり

心配ですね😢
てんかんの発作のときはどうすれば良いとか薬とかないのでしょうか?

心配ですよね。
子どものつらそうな顔は本当に心配だし、責任も感じてしまうし、焦るし凹むし恐ろしいし苦しいですよね…。
子が眠れないと親も眠れないしで大変かと思います。どうかyucoさんが体調崩されないようにご自愛下さい。

子どもは沢山風邪をひいて強くなっていくものでもあります。楽観的になんて、なかなかなれませんが、また一つ強くなるんだなと思って、遠くから、応援しています!はやく回復しますように!