コメント
ママリ
ネットで口コミとか無いです?
私だったら口コミでいい所、
先生の良さ、あとはご飯で決めますね😅
ゆきだるま⛄️
子連れ入院可、保育士が検診中無料で見ててくれるとこがあったので綺麗だしそこにしました😊私も上二人とは違う地域での出産なのでとりあえず近場の産院の口コミとかHP見て最終的にここでリアルな口コミも聞きました😉
-
(^^)
回答ありがとうございます!
やはりリアルの知人に聞けない場合ホームページやネットの口コミですよね!
上の子いると子連れ入院や保育士さんは有難いですね!
ここでのリアルな口コミもかなり見てますw
地域が違うと探すのがまた大変ですね💦
妊娠中なんですね!お大事になさってください😊- 9月23日
ゆみ
私はてんかんがあって大きい病院でしか出産が出来ず、その時点で県内に3つしか選択肢がありませんでした(涙)。そのうちの1つだけ場所を知っていて、家から電車使っても30分くらいだったのでそこにしました❗️
-
(^^)
事情があって選択肢が狭まるのも大変ですね💦
回答してくださってありがとうございます!
その選択肢の中でも行きやすい場所ということですね🤔
やはり距離や通いやすさも大切ですね🤔
参考にさせていただきます!
ゆみさん28週だともうだいぶお腹も大きいですね!お大事になさってください😊
ありがとうございました😊- 9月23日
-
ゆみ
(^^)さん⭐️
そうですね~。最初の検診行くのも、主治医の先生に紹介状書いてもらわないといけなかったですし、なかなか大変でした(´;ω;`)他の2つは名前だけ知っていたのですが、あとで調べたらとんでもなく遠かったので、どっちみち今の所しか無理でしたね(笑)。
男の子だからか、30週オーバーと思われるくらい大きいです✨今切迫で入院しているのですが、赤ちゃんと一緒に頑張りますね💪✨(^^)さんもお体大事にしてくださいね❗️- 9月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も近場に何件かあったりしたんですがあえて人から聞かない産院にしました!
人気っちゃ人気なのに住宅街の中にあるので知ってる人しか行かない感じのところでした!
はじめてのママリ🔰
地元には個人病院しか無いので、少し遠いし高いけど総合病院にしました😊🙏やっぱり安心なので🥺💓
まー
ネットの口コミとママリでの口コミ見ました!それから、先生の経歴や大きい病院が近くにあるか(何かあった時すぐに転院できるように)ということを主に重視しました^ ^
(^^)
やっぱりネットの口コミしかないですよね。
産院以外ですけど自分でいいと思ってる病院の口コミが悪かったり、その逆があったりよくするので、信用しきれないところがあって💦
ご飯はホームページに乗ってたりするので見れますよね😊
そこも大事ですね。
回答ありがとうございます😊