※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♡
妊娠・出産

マタニティーブルーで旦那に当たってしまいます。皆さんはどのように対処しますか?

マタニティーブルーがひどいです。
何が気に食わないとか何がいけないとか
特に理由はないのですが旦那に当たってしまいます。
昨日もつかみ合いの大喧嘩しました。
皆さんは旦那さんにどのように当たりますか?
異常なのは私だけなのでしょうか。

コメント

みー

マタニティブルー、産後クライシス?
の時は当たり散らしてました😂
もう漫画のように自分でも笑えるくらいオーバーにキレて、旦那も滑稽だから笑っていて私もおかしくなって笑うというもう、カオスな状態でした。

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

私も昨日泣きながら離婚してとかもう限界とか思ってもないことを掴みながら言ってしまい旦那はマタニティーブルーだと知らず仲直りもしていません。もうなんでこんなに辛いのかどうしたらいいのかわからなくて泣いてばっかです。

• 9月23日
  • みー

みー

今はホルモンの状態でマタニティブルーだから、怒って変なことを言ってても流してって、自分の機嫌がいい時にいった方がいいと思います!
    ほんと、イライラしてたまらない時辛いですよね😭

• 9月23日

私もなりましたよ😐💔笑
初期からずっと吐き悪阻終わらず、中期は切迫早産で自宅安静で寝たきりばかりで自暴自棄なってしまって🤣
「○(旦那名前)には私の気持ち分かんないよ!寝たきりで家にずっといて一人で携帯いじるかテレビしかなくて時間すぎなくて!○は仕事だとしても外に行けて色んな人と喋れて!美味しくご飯も食べて!こんな辛さ分かりっこないよ!」って😵笑
ただただぎゅーって強く抱きしめて頭撫でられひたすら号泣してました😣

異常じゃないですよ。だってホルモンの影響でそうさせてるんですから*
赤ちゃんがママ頑張ろうねって呼びかけてるんです成長しながら☺️

• ドキンちゃん♡

ドキンちゃん♡

昨日も私の上の子と旦那は血が繋がってないのでどうせ下の子生まれたら上の子は可愛がらなくなるんでしょ とか下の子可愛がれるかわかんないとかもう耐えられないから離婚してって泣き叫びながらひたすら怒鳴って旦那も耐えられなくなったのか肩掴んできていい加減にしろよってそれっきり口聞いてないです😢

• 9月23日

退会ユーザー

旦那さんは、当然のように今一緒にいると思います。全てを大切に思い愛してるんです。だからこそ、辛かったから怒ってしまったのでは?
    マタニティブルーという症状を知らないのであれば、理解してもらいましょう😊
    素直に話せば分かってくれますよ、ホルモンの影響で不安定のままだと…上手く精神状態を保てないんだと*

• 9月23日
ちゃーちゃん

わたしもいまその時期です。
他の方のコメント読んで思わず泣いてしまいました💦
とても情緒不安定になっていて、普段そうではないので自分自身でも驚いています。
でも仕方のないことです。旦那さんにも、そのことを話してわかってもらえるようにするといいかと思います😊

特に理由はないけどイライラしてしまうことを、りりたんままさんの調子の良いときに旦那さんにお話ししてみたらきっとわかってくれると思いますよ!