※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼさん☘️
子育て・グッズ

離乳食は7ヶ月からの2回食でも大丈夫ですか?外出時は7ヶ月からのベビーフードを検討中です。

5ヶ月から離乳食を始めました。
2回食は1ヶ月がたった頃とよく見かけますが
7ヶ月からでも大丈夫なのでしょうか😭
2回食になると外出時はベビーフードを使用したいのですが6ヶ月からだとまだ種類があまりないので
7ヶ月からにしようと考えてるのですが😭

コメント

ままり

5か月で始めて、7か月に入ってから二回食にしました🙋
特に問題なかったです!
ちなみに全然食べないタイプの子です。

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月から始めて今2回食にしてますが、来月から3回食?と疑問だったので保健士さんに聞きました!
9ヶ月に3回食になるのが理想らしくそれまでは1回食、2回食、種類、硬さ、形状を徐々に変えていくと良いと言われました。

ママリ

問題ないと思いますが、
余談で私も5.6ヶ月はベビーフードの種類少ないなーって思ってましたが、7ヶ月のが少ないかもしれません💦
特におかず系が少ないです😓
お粥系は種類豊富ですが😓
豆腐や、ヨーグルト、納豆など大人と同じ物も食べれるようになったのでその分種類は増えますが、ベビーフードではないので外出向けではないな〜と感じました😓

K.A♡0526

離乳食面倒だったので8ヶ月ぐらいから2回食にしてました🤣❣️笑
でも朝夜だったので外出時は外であげることはなかったです🤔
そんなきっちり決めなくても大丈夫だと思いますよ☺️❣️

レイア

うちは6ヶ月から2回食です!朝と夜なので外であげる事はほとんどないですが瓶だいぶではなく粉末タイプなら種類たくさんあるので私はそれを持っていってますよご飯屋さんでもだいたい器とお湯はくれますし、粉末タイプなのでかさばらないので小さいタッパーとスプーン持っていってもそんな荷物になりませんよ😌