※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

産後1ヶ月と1週間で生理再開しました。母乳量が減る心配はありますか?

産後1ヶ月と1週間くらいなのですが、昨夜から生理が始まったみたいです。一人目は生理再開が1年半くらいで遅めだった事や、今も混合ではありますが毎回母乳もあげている状態だったので驚いています。
悪露かな?とも思いましたが、悪露にしては量もあり昨夜からまだ続いているので多分生理だと思います。
1ヶ月くらいで再開するのは大丈夫なのでしょうか💦?また生理再開したら これから母乳量は減っていくのでしょうか😥?

コメント

下僕

完母で1ヶ月で生理きました😃
その後も赤ちゃんがむせるくらい出てたので、ちゃんと吸わせれば大丈夫だと思います✨
今も母乳飲んでますが、授乳間隔開くとおっぱい張るくらいは出てます✨

• チョコ

チョコ

そうなんですね!調べても早くて2ヶ月くらいでと書いてあったので心配でしたが安心しました😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月23日
  • 下僕

下僕

助産師さんに言ったら、そういう人も稀にいるのよねー!って軽く言われましたよ🙆

• 9月23日
  • チョコ

チョコ

そうなんですかー!
    気になっていたので本当に安心しました🙇‍♀️因みに量は普通の生理の時に比べたら少なめなんですが、普通なんですかね💦?3日、4日目くらいの量なんです😓

• 9月23日
  • 下僕

下僕

まだ来たばかりで安定してないんだと思います✨😃
    わたしも最初来た月から2、3ヶ月は安定しなかったです💡
    ちなみにわたしは産前より生理の期間が長くなり、痛みもなくなりました(*´ω`*)

• 9月23日
  • チョコ

チョコ

成る程!まだ来たばかりで安定してないんですね😃産前と違う事もあるんですねー!
    色々答えて下さりありがとうございました🙇‍♀️✨
    心配だったので安心しました☺️

• 9月23日
  • 下僕

下僕

グッドアンサーありがとうございました😃❤️

• 9月23日