コメント

ゆ055
やっぱりトイトレしなきゃだめなんですかね、やりたくない…😭←

りんご
トイレ行きたくない理由とかあるんですかね😭😭
それは絶対イライラします…😢
-
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
コメントありがとうございます🙂
おまるだと力がいれにくいんですかね😂
何回か成功しているから回数重ねたら自信につながりそうなんですが、泣いて拒むんですよね😓💦
りんごさんはトイトレしてますか?😁- 9月23日
-
りんご
うちは先月オムツ取れました😣うちはオマルは使ってないんですが、1時間ごとにトイレに連れてくをしてたらトイレ嫌がるようになって、私もそれでイライラしてたので、思い切ってノーパントイトレしたらすんなり取れました。
その時に踏み台も設置しました。
号泣して拒まれると本当にイライラします…
でも自分がやんないと誰もオムツ取ってくれないし…って焦りますよね😭- 9月23日
-
すこい!早いですね😫✨
週一で一時保育通っているんですが、そこでは一時間に一回はトイレに促されるみたいです😨
そのときは出たりでなかったりみたいですが💦
そうなんですよ😢😢
クラスの子達はおしっこ言えたり、お姉ちゃんパンツで過ごす子もちらほらでてきたらしくて😓
だからやらないわけには行かないから行き詰まってます😭😭- 9月23日

ママ
号泣するほど嫌なら、いったん辞めたら良いと思います。ネットに書いてあること片っ端からやっても駄目な時は駄目ですよ。
-
コメントありがとうございます🙂
たしかに、私もイライラしてしまっていたらできることもできないかもしれませんね😢
一旦休憩してリフレッシュしてから挑むのもありかもしれませんね( ´∀`)- 9月23日
コメントありがとうございます✨
私もできることならしたくないです(´・ω・`)
イライラしたらだめだっていうけど、泣いて拒まれ漏らされの繰り返しだと精神的にくるものがあります😭😭
今年中に頑張りたかったんですが厳しそうです(´;ω;`)
ゆ055
そうなんですね(;_;)私もイライラしそうです😭お互い辛い作業になりますよね😣は~。。
今もずっとうろちょろして出るなら座ってと言っても狂ったように泣き叫び拒んだ瞬間漏らしました(..)
もう疲れました(笑)
お互いがんばりましょね😂