※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子どもの入院中の夜泣きについて相談です。4人部屋での対応が心配。寝る前の機嫌取りに困っています。授乳用ライトで安心するけど、消灯後はどうしようか悩んでいます。

入院中の夜泣きについてです。

子どもが近々入院予定で私が付き添うのですが、夜寝るまでのグズグズをどう対応したらいいやら…と思案してます😵
4人部屋の予定(入院の説明の時に「4人部屋が基本です」と言われて個室は重篤な子が使うのかなと思って希望は出しませんでした)なので気を使います😵家だとアーアー言ってるのに合わせてあーあーと言うと機嫌ましになったりしてるんですけどそんなことやってるとうるさいし、暗いのが怖いらしく授乳用ライトつけるとニッコリなんですけど消灯後はそれも厳しいだろうし😭

コメント

るみぽち

娘も6ヶ月頃に入院してました!うちも4人部屋で静かにさせなきゃ!と思っていたのですが、それどころじゃないぐらい周りの子うるさいです🤦🏻‍♀️なんなら夜中みんなして永久に泣いてます(笑)うるさすぎて眠れないですよ😆

• にこ

にこ

夜中大合唱ですか😂その方が気が楽かも😂

• 9月23日
  • るみぽち

るみぽち

ままの耳栓が必要です🤣

• 9月23日
シンママ

うちも6ヶ月になる頃入院しましたが、入院する子はみんな体調わるかったりするのでみんなよく泣きます!お母さんたち頑張ってますよ。
カーテンで区切ってるのでライトとかもつかって平気でしたよー。

• にこ

にこ

普段とは環境違うから大変ですよね!ライト使えるとありがたいです😭

• 9月23日
  • シンママ

シンママ

多分みんなそれぞれご寝かすのに必死だとおもいますよ!
    頑張ってください!

• 9月23日