※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんママ
子育て・グッズ

2歳、3歳のママさんへの冬服サイズについての質問です。子供の成長に合わせてサイズを教えてください。周りの子と比べて大きめの印象があるため、成長についても気になっています。

4月5月6月生まれの2歳、3歳のママさんへ質問です!冬服のサイズを参考にさせてください!

【2歳のママさんへの質問】
✳一歳半頃着せていた冬服のサイズ教えてください。
✳今年の冬(2歳半頃)は何サイズ着せる予定ですか?

【3歳のママさんへの質問】
✳2歳半頃に着せていた冬服のサイズ教えてください。
✳今年の冬(3歳半頃)は昨年と同じサイズ着せれそうですか?(サイズアウトでしたら何サイズを着せる予定が教えてください)

娘はまもなく1歳4ヶ月✩.*˚身長67cm10kgです!
周りの子に比べたらぽちゃではないですが骨格しっかりしていて見た目は実際の身長より大きいイメージがあります。
うちの子は1年でどのくらい大きくなるのだろうか(・・*悩)。。oO

コメント

ns

4月生まれの女の子です🤔
1歳半の時は80.85.
今年の冬は100だと思います😭 夏服は90でした😭

うちの子は大きめです(T ^ T)

• ゆったんママ

ゆったんママ

うちの子も大きめちゃんなんで参考になりそうです( ¨̮ )💕
    昨年と今年の身長体重よかったら教えてください😆*゚

• 9月23日
  • ns

ns

1歳半検診のときで
    身長84
    体重12
    です!

今は
    身長92
    体重13.5

ぐらいですね😍

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

詳細ありがとうございます(;ᴗ;)💖
    やっぱり1年で10cm程伸びるんですね!!そして体重は差ほど増えないのですね(°Д°)💡

実は西松屋の80.90の冬服(上下)があるんですが、どれか売ろうか悩んでいます(>_<)
    うちの子でいうと2歳半に冬服着せる感じになり90着れないなら売って今年は80着せて来年用に95買い直そうかなと・・・

もしくは来年も頑張って?着れるなら今年90大きめに着せて来年も~なんておもってたのですが・・・どう思いますか?(´・_・`)

お子さん冬にボトムス90履かせたら丈もう短くなりそうですかね?😭←うちのもの売るか参考に聞けたらなと思いまして・・・

• 9月23日
  • ns

ns

そうですね😍💕西松屋の
    服の購入歴がないので
    サイズ感はわからないですが
    今年の冬も90の冬服きれそうですよ!うちも☺️
    ただブランドによって90の服
    小さめだったりワンピースが
    短いのもあります😭🙏
    冬なのでタイツ履かせて
    スカート少し短めでもかわいいと思うので
    冬の大きい服はちょっと
    ブカブカしてあんまり
    可愛くないかもです(T ^ T)

90のズボンは冬は無理だと思います😭丈が(T . T)
    私は基本ズボンは10くらいしかもってなく、冬夏合わせて
    スカートやワンピースが
    大量にあります😍🙏

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

わぁー!西松屋買わないなんて可愛いお洋服いっぱい持ってそうですね~😃💕笑笑
    西松屋はものによって?小さめと言う印象です。
    8090の長ズボンは並べるとだいぶ丈感が違うので来年着るのかな?って思ってたのですが…でも小さいんですね🤦🏻‍♀⚡

なんか有るから(なるべく)着せなきゃ!みたいに思っちゃってたんですけどよくよく考えたらわたしもワンピース+タイツのコーデあるからしたいし、思い切って両サイズ着せずに売るって手もありですね~😁💗

• 9月23日
  • ns

ns

いえいえ😭だいたい買うお店が決まってて(T ^ T)

売るのもありですね😍🙏
    ワンピースタイツとても楽です(T ^ T) 基本ワンピースタイツに、上コートやダウンで終了です。笑 ズボンだとサイズアウトがすぐばれちゃうので😄✌️ ワンピースの形にもよりますが、丈が短くなると下にスキニーパンツ履かせると
    トップスとしても使えたりします😍

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

どちらで買われてるのですか🤗?

うちの子はまだ歩かないのもあり基本ハイハイ移動なんでジャンパースカートとかワンピースあるんですが踏んじゃうので腰ずわり以降~封印されてます( ´ ᐞ ` )笑笑
    冬までに歩いてくれればガンガン着せたいです😍💖
    タイツって意外と伸びますし身長気にせず履かせられていいですよね~🎶早く着せたいなぁww
    チュニック扱いできるのが女の子の特権ですよね😆*゚

• 9月23日
  • ns

ns

保育園の服はオールUNIQLOです🤔笑
    私服は ブリーズかプティマイン、マーキーズ多めですね😭

そうですそうです😍🙏
    はいはいの時たしかに
    踏んでました!笑
    懐かしぃです💕
    うちの子は11ヶ月で歩いたので靴も大量です(T ^ T)
    いいものと思い基本NBの靴ですが、成長早くて2ヶ月でアウトとかですよ😭服より悲しいです😢

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

UNIQLO丈夫ですもんね👏
    私は西松屋のような安物ならすぐサイズアウトでも許せるんでセール時にちょいちょい利用してます🤣いっぱい買いたくなっちゃうんでお財布にも優しく物欲満たせます。笑笑
    プティマイン可愛いですよね( ¨̮ )💕

まだ1歩くらいしか歩けないです😆*゚高ばいハイハイ半年以上やってるので私は見飽きました~🤣💦

靴そんなにサイズアウト早いんですね(꒪⌓꒪)歩くことのんびりちゃんだと思わなくて前もって買ってた12cmを最近履かせはじめ…確かにもうアウト気味です💦
    やはり綺麗なままサイズアウトしていくんでしょうか?(;ᴗ;)2歳だと暫く靴持ちますか??

• 9月23日
  • ns

ns

UNIQLOはほんとに神さまですね。笑 低コスト高品質😉
    西松屋行ってみたいと思います🤔💕

靴2歳になっても綺麗なままサイズアウトです←笑

私は2人目も女の子希望で
    産み分けもしたのですが
    上の子の靴もピンクとか多くて、でも最近、もしも?と思い、グレーとかカーキの男女兼用できる靴を選ぶようにしてます笑笑 綺麗なままサイズアウトなのでもったいなくて(T ^ T)

• 9月23日
はじめてのままり

3歳の息子がいます。
2歳半のころのはもう着れません´ω` )/
新しく買いました!
110㌢~120㌢です!

• ゆったんママ

ゆったんママ

大きめちゃんですかね?😀
    2歳半の時は何サイズ着てましたか?
    その頃の身長と体重よかったら教えてください(๑´▽`๑)❁︎

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

身長高めの痩せ型です´ω` )/
    2歳半のころは100~110㌢着てましたよ!
    身長97.5㌢
    体重13.5㌔でした!

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

スタイル良いんですね~😍!!!
    男の子ってやっぱ女の子と体型違ってきますか?

上のお子さんは同じ頃どんな体格でしたか?✨
    うちの子も女の子なので覚えてましたら参考に教えてください🤗💓来年着るであろうサイズ参考にしたいです🎶

• 9月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

娘は成長曲線ど真ん中って感じで標準でした。ちょっとムチムチって感じだけど細身です!
    ただ息子は赤ちゃんの頃から体重が増えず大きく育つってことがなかったので太らない体質だったって感じです😅
    今は急成長してるのか去年着てた服がパツパツで入らなくなり新しく買いました笑

• 9月23日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

うちの子も身長標準ど真ん中です、でも体重は平均より上ですが!笑

娘さん2歳の冬は90着れてましたか?やっぱり95に移行ですかね?😭

手持ちに西松屋の80,90上下の冬服あるんですがどれか処分しようか悩んでまして~😣💦
    2歳半で90アウトなら今年80ぴったりきせて90手放すか
    今年9大きめで90着せて80手放すか
    悩んでます・・・笑笑

• 9月23日
なな

6月生まれ3歳2ヶ月の女の子です。
90でぴったりなので95か100を着せます😊

• ゆったんママ

ゆったんママ

成長曲線は平均的なお子さんでしょうか?
    2歳の冬服は上下何サイズ着せてましたか?✨

実は、去年買った西松屋の冬服80,90があるんですが、どれか売ろうか悩んでまして(´・_・`)
    2歳半でも90着れるなら今年冬から着せちゃいますし、サイズアウトなら80ぴったりを今年限り着せて、90売って来年用に95買い直そうか悩んでいます😅

• 9月23日
  • なな

なな

うちの子は成長曲線よりやや小さめです😅💦
    体重も他の子より2キロほど軽いです!
    骨太な方だけど意外と細身です!
    2歳の冬服は80でしたよ😊❗️
    GAPとかH&Mだと80でも大きかったです!

• 9月24日