朝、赤ちゃんが泣いている時、最初は母乳を飲まないけど、少し待つと眠そうになり、その後すんなり飲んで寝る。最近は夜も同じ状況。何故最初から飲まないのか気になる。
朝起きたあと少ししたらギャーギャーギャーギャークルクルひっくり返ってはギャーギャーギャーギャー、
ギャーギャーする前のフガフガの時点で母乳をあげようとするのですが、パイを出しても飲んでくれません、、
なのにギャーギャーギャーギャーを少し様子を見ながらほおって置くと、眠そうな顔に早変わり…パイを出してあげるとすんなり飲んでコロンっと寝てくれます。
なら最初から飲んで寝たらいいのにギャーギャー時間が必要なのですかね?😂😂
最近は夜寝る前もギャーギャーなので少し大変になってきました🥵
- グリンピース(6歳)
コメント

ははる
私のところもよくやります!
自我が芽生えてきたんだか、授乳拒否するんだけど、飲みたい!みたいな😢
泣いて怒って、落ち着いたら飲むんですよね😱
本当これから大変になってきますよ🌀🌀
目が離せなくって😭
新生児の時が楽で、戻りたいなってたまに思います🤣
グリンピース
新生児の時今思えば何もわかりませんでしたが思い返すと楽でしたねぇ😂
いつまで母乳あげる予定ですか???😣
ははる
動かないし、泣き声も静かでした🤔💕
うちは、保育園入れるまではあげようと思うので1歳まではあげようかなって考えてます。
というか、まさに今この質問通りの現象が起きてます😰
飲みたいくせに、飲まないで怒ったりしてます🤣