※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

旦那が飛行機チケットを捨ててしまい、旦那は大切なものを放置する癖が気になる。捨てる癖を改める方法を相談したい。

旦那が実家に帰省する為の飛行機のチケットを間違えて私が捨てていました😅

何とかゴミをあさって見つけました😅
まぁそれは私がごめんって感じですが、

旦那、毎回大切なものでもいっつもその辺にほったらかしです!!

なんかムカついて本気で申し訳ないという気持ちになれない自分がいます。

何でも捨てるのやめようや😞💨

って旦那に言われて、言い返したすぎて堪えたら結局無視してしまいました😅

邪魔と思うとバンバン捨ててしまう私、なんでもほっならかす旦那。

良い方法は無いものでしょうかね

コメント

ゆきだるま⛄️

ほったらかしてあったBOX用意してそれを確認させるのはどうですか😉?

はじめてのママリ🔰

見つかって良かったですね💦
旦那さんもちゃんと管理するべきですが、それが無理ってわかってるなら捨てる時にちゃんと捨てていいものか見るかしかないと思います😅

くるみ

うちは旦那が勝手に捨てます😅
こちらからするとなんで中見ずに捨てるのか不思議で仕方がないです😅
私は何を捨てるにも絶対確認するので。。
前娘にもらったポチ袋捨てて中に2万入ってたので焦りました😅
大事な書類とかもドンで捨てるので😣

ルナ

整理整頓、できない人なのでしょうね😅
ポケットの中に札と小銭とレシートがグシャッと入ってたり、大切なものを玄関先やテーブルなど、どこでもポンと置いて忘れちゃうタイプなんでしょうか?

なかなか治るものではないので、ちょっと面倒ですが、家の中を、ホテル並みに物を減らし簡素化し、綺麗に片付けておく癖をつけると良いと思います。
無くし物を発見しやすくなります。捨てる時も、これは何だ何だと一つ一つ確認するとよいですね。

つぴこ

皆さんありがとうございます🙇
今後は旦那の郵便物や書類など専用のbox作るのと、捨てる時は確認して捨てる事にする事と、更にものを減らしていく事を頑張ろうと思います🙆

旦那は、今朝無事に✈️で地元に行けたみたいです