※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高熱が出て湿疹ができた場合、突発性発疹の可能性があります。保育園に行く前に病院で受診することをおすすめします。

これは突発性発疹ぽいですか?

3日間くらい38.0-39.5ほどの高熱が出ていて昨日私は仕事で、旦那が見てる間に下がったみたいなのですが、今朝起きておむつ変えたらお腹にたくさん湿疹ができていました。肌は強い方であまり汗疹とかできたこともないので可能性は高いと思うんですが…明日から保育園、そのまま行くことはできないですよね?一度病院で受診しないとですか?

コメント

もな💅🏻

可能性あります!

ただ突発性発疹は薬はなかったと思うし、大体熱が下がってからでてくるので登園できるかどうか保育園にあらかじめ確認したほうがいいです。

2~3日で綺麗に治ると思います。

• ママリ

ママリ

ですよね…😱今日保育園お休みなので明日確認になってしまうと仕事遅刻かなあとか悩んでいます…🥺

でも二、三日で治るなら安心です🤗

• 9月23日
さり

うちの保育園は突発性発疹は何日間休むってのは無いですが医師の登園許可が必要です😊

• ママリ

ママリ

やはり登園許可いるのですか…😥用紙は保育園から受け取りましたか?😱

• 9月23日
  • さり

さり

うちの園は連絡帳のファイルに一緒に入ってます😊

• 9月23日