※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱん
妊活

普通にテレビ見ていたら突然の妊娠報告にモヤモヤ。他人の結婚報告で安心するも、自分の妊娠不安が💦最近はリセットに怒りを感じる。同じ経験の方いますか?

普通の気持ちで普通にテレビ見てたら、その中でまさかの突然の妊娠報告があり、ため息をついてしまいました。
おめでたいことなのに、モヤモヤしてしまいます(´・_・`)
また、今朝あった芸能人の結婚報告の記事の中に、妊娠しておりませんって書いてあって安心してしまったり・・・。
なんだか自分は一生妊娠できないんじゃないかって思います💦
前までは、リセット確定のたびに泣いたりしていましたが、最近は、リセットが悲しいというより、イライラというか怒りのような気持ちになっています💦
前→「リセット悲しい😭」
最近→「何で妊娠しないわけ?💢」
同じような方いらっしゃいますでしょうか?😫

コメント

いろはす

めちゃくちゃわかりますし、さっきテレビでご報告されてた方も、今朝妊娠してません報告あがってた方への気持ちもすっっっっっごいわかります。

というかわかりすぎて私ももやもやして同じ人いないかなと思ってママリ開きました。笑

ただただ妊娠したい気持ちが募ってどうしようもないのに焦ってます。

• こぱん

こぱん

共感していただけて嬉しいです😫✨
    妊娠したい気持ち、募る一方ですよね・・・
    妊活やめたらできたとか、考えないようにしたらできたとか、本当なの?って思います💦
    妊活やめたらチャンス逃すだけですよね😭

• 9月22日
  • いろはす

いろはす

いやほんとに。妊活自体がストレスになってることは否めないんですけど、妊娠は絶対したいしって感じですよね。

• 9月23日
  • こぱん

こぱん

絶対妊娠したいですよね😭
    妊娠できれば、このストレスも無くなるのに・・・と思います😢

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私も妊活時はそんな感じでした...
芸能人だけじゃなく、パンダの妊娠にすら嫉妬してました。私ってパンダよりダメなのかな...とか...

ツラい気持ちはここに書いて、スッキリしたらいいと思います🍀
同じような気持ちの方もたくさんいますから🙂

• こぱん

こぱん

お返事ありがとうございます✨
    確かに、パンダでさえ妊娠できたのに、って思うとなんだか悔しくなりますね😳😳

いつも、みなさんの投稿、とても共感しながら拝見させていただいております(>_<)✨

• 9月22日
あき

すごく分かります。報告ってそれかーって思ってしまいましたし、出演者の女性が泣いているのを見て、祝福の涙なのかどうなのか……なんて邪推してしまったりして。
今朝の結婚話題でも女性の年齢を意識したり、心の中がドロドロです。
友人の妊娠も心から喜んであげられないし、もう嫉妬でいっぱいです。

妊活のことを忘れるってどうやったらできるんでしょうかね😭

• こぱん

こぱん

私も思いました・・・
    祝福の涙ではなく、もしかしてその方も子どもを望んでいるのでは?と勘ぐってしまいました💦
    私も、友人が最近出産しましたが、グループLINEで、おめでとう😊しか言えず・・・
    会いにも行けていません(´・_・`)

妊娠できるまでは、忘れるなんてできませんよね(>_<)

• 9月23日
am

お気持ち、すごく分かります。。私も何気なく見ていたテレビで妊娠報告しているのを見てしまいました。
とてもおめでたい事です。
でもモヤモヤ…

人は人、自分は自分。割り切りたいのになかなか上手くいかないですよね…

• こぱん

こぱん

どんどん抜かされていく気がします(>_<)

そうなんですよね。
    他人なのに、どうしても比べてしまって・・・

• 9月23日
いちご

同じ方がいて本当に安心しております😭💦
私はLINEニュースで妊娠のニュースを見てここに至ります...🤦‍♀️
どうやっても妊活のこと忘れるのは無理そうです...
どうして、自分はだめなんだってメンタルやられてます💦
ここに書かせて頂くだけで少しスッキリしましたので、こんな機会をありがとうございます🙇‍♀️💕💕笑

• こぱん

こぱん

もう芸能ニュースすら見たくなくなりそうですよね😢
    妊活のこと忘れられた人の心の中を見てみたいです😳
    リセットのたびに、自分はダメだって思ってしまいますよね😭
    こちらこそありがとうございます(>_<)💕

• 9月23日
ぴーぴー

私もお気持ちよく分かります。
全然関係ない芸能人なのに、なんでこんな気持ちにならなきゃいけないんだろうって辛くなりますよね。
私なんか今日友人から出産報告もありました。
自分だけ取り残されてるような、しかもやっと妊娠したのに流産して。どうして、こんなに頑張ってるのに私はうまくいかないのって悲しい気持ちやイライラで気持ちのやり場がなくなりますよね。

• こぱん

こぱん

芸能人にすら嫉妬してしまうまでになるなんて自分が嫌になります💦
    今日出産報告あったのですね😢
    流産も悲しかったですね😭
    妊活せずに授かれた人とは、住む世界が違うように感じます💦

• 9月23日
  • ぴーぴー

ぴーぴー

妊活せずに授かれた人は住む世界が違いますよね。一生分かり合えないと思ってしまいます😢励まされても全部綺麗事に聞こえてしまいます。
    でも私達は妊活を通して妊娠出産がいかに奇跡かということ、産む前から命の尊さについてしっかり考える時間が持てているんだと思うようにしています。きっと考えないで妊娠した人より人間的に私のほうが成長できてるって前向きに考えることにしてます。きっとこの時間も長い人生の中で大切な時間になっていますよ。
    お互い赤ちゃんがやってきてくれますように😌

• 9月23日
  • こぱん

こぱん

わかります😭
    アドバイスとかされても、余計なお世話だと思っちゃいますよね💦
    確かに、妊活中のこの時間は、大切な時間のはずですよね。
    私もいつか妊娠、出産できた時、まだ子どもがいない方への配慮をできるようにしたいと思います😊
    お互い妊娠できるといいですね😫💕

• 9月23日

分かります😭妊活時はストレス良くないよ〜っとよく言われますが、そういう妊娠・出産のニュース、勝手に目に入ってきますよね💦
その度に、何で私はできない?何がいけない?って、悲しさより、焦り、出来ない苛立ちが増すばかりです😭
先日は、義姉の妊娠報告あり、今から親戚の集まりが憂鬱でたまりません😥
別に、妊娠・出産した方が悪い訳でも無いのに、素直に良かったね✨っと言えない自分の苛立ちも加わり、いつになったら、この想いから離れられるか…💦
本当は、何も気にせず、妊娠に挑みたいのにー😵

• こぱん

こぱん

ストレス良くないと言いますよね(>_<)
    でも最近思うのが、妊娠できないことがストレスだと思います・・・
    なので妊娠できるまでこのストレスと戦うのだと思いました😭
    友人や親戚の妊娠も、なかなかきついですよね💦
    どうせみんなすぐ妊娠するんでしょって思っちゃいます😢😢

• 9月23日
rin

私も6年の妊活を経て妊娠しましたが、途中何度も心折れました💦
芸能人のデキ婚は、みんな思ってるようにうんざりしました。リセット後だと尚更……。。

神様なんて居ないんじゃないか!とも思いましたね💦💦

• こぱん

こぱん

そうだったのですね😭
    心折れても、やっぱり諦めないことが大切なのですね😢✨

神様、見ていてほしいです😫✨✨

• 9月23日