※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診が1週間遅れても大丈夫ですか?都合で車で行けず、来週なら行ける見込みです。

検診が4週間間隔なので次が明後日の予定だったんですけど、都合上車で行くことができなくなりました。病院は車で行かないとかなり不便な場所にあります。来週だったら車で行けそうなんですけど、1週間くらい遅れてしまっても大丈夫ですかね?😥

コメント

個人産院で予約制ではなかったので、よく1週間遅れて行ってました😂💦

• ママリ

ママリ

なるほどです。
    うちもその場で予約とるわけではなく、先生から次〇週間後ねーて言われて後からネットで自分で予約とるかんじです!

• 9月23日

退会ユーザー

それだったら全然大丈夫ですよ💗

• 9月23日
はなはな♪

その週にやらないといけない血液検査とかなければ大丈夫だと思いますよ。グルコーステストはしましたか?

• ママリ

ママリ

たしか前回の検診で血液検査した気がします、、でも貧血の検査って言われたような気がします🤔
    グルコーステストについてはわからないです😥血液検査やるとか前もって言われないので!😭

• 9月23日
  • はなはな♪

はなはな♪

グルコーステストは病院によって違うみたいです。うちは最初普通に食事してもOKで、50gだったかの少量のサイダー飲んで検査して、ダメなら量増やして2回目やります。(2回目は朝食抜いて空腹時の血糖値もみます)でもこの1回目のがなくて、いきなり2回目という病院もあります。そうすると受ける週数がたぶん変わってくるので、やるのはもっと先かもしれません…。

何も言われてないのなら健診1週間ずらしても良いのかもしれませんね。

• 9月23日