※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンチ
その他の疑問

MacBookかiPadが欲しいと思ってます。使い道としては動画を見るのが1番…

MacBookかiPadが欲しいと思ってます。
使い道としては動画を見るのが1番多いかと思うのでiPadかなぁと。
でも今はMacBookも気になりすぎて・・・🤤
持っている方どうですか?オススメありますか?

コメント

どっちも持っていますが、動画観ることがメインならiPadの方が立ち上げも面倒じゃないのでいいと思います♬
でも私はクロムキャスト買ってから仕事以外ではiPad使わなくなりました💦
MacBookはバックアップとかとったり、やっぱりパソコンなのでiPadより出来ることが多いので私はiPadより必須ですね!!

• パンチ

パンチ

クロムキャストも気になってました😧♡前に仕事してた時はパソコンよく使ってたんですが仕事が変わりパソコンは全く使わなくなったのでiPadですかね〜。ありがとうございます♡

• 9月23日
ママリ

どちらも持っています😊

動画を見るだけなら、iPadで十分ですよ👍🏻✨
持ち運びしやすいですし、カバーも可愛いの沢山あります🥰

添付写真みたいに、キーボードがついているカバーをつければ、MacBookみたいな感覚でも使えますよ💪🏻

• パンチ

パンチ

どちらも持っているとは羨ましいです🤤♡やはりiPadで十分そうですね!簡単に持ち運び出来るのも嬉しいです。キーボードがついてるカバー初めて見ました!色々教えていただきありがとうございます♡

• 9月23日
さっち

動画メインならiPadがいいかなと思いますよ!
何かクリエイティブなことする(動画作成、表作成、文章作成など)しないならiPadで充分かなーと!
もし、エクセルとか使う場合iPadにも入れられますし、キーボード欲しければBluetoothキーボードやスマートキーボードもありますし✌️

私はiPad買ってからパソコン開くことなくなりました😂

• パンチ

パンチ

クリエイティブなこと・・・できません🤣♡動画メインならiPadですね!友だちが持っているMacBook見てたら欲しくなってしまいました。笑 ありがとうございます♡

• 9月23日