※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズで悩んでいます。身長155cm、62キロの体型でMサイズか迷っています。体型に合うサイズはどれでしょうか?

コニーの抱っこ紐を購入しようと思うのですが、サイズを悩んでいます!

あと2日で4ヶ月の娘がいるのですが、コニーの抱っこ紐、とても楽そうなので、買おうかな、と...
でも、サイズがいろいろあるみたいで💧

私は、身長155cm、体重62キロと、ぽっちゃり体型です!
Mサイズを買おうかと思ったのですが、レビューとかを見ると、小さめのサイズを買った方がいい、とのコメントが多くて、悩んでいます!

私の体型だと、どのサイズがオススメですか?

コメント

うい

身長159で体重56キロです😊
購入した時は産後すぐだったので64キロ程でしたがmサイズでぴったりでした🥰

• ふーこ

ふーこ

なるほど!!
    じゃあ私もMサイズで大丈夫そうですね!
    ありがとうございます(´ω`)!!

• 9月22日
あきな

コニーの抱っこ紐使ってます。
身長159㎝、体重58キロ(購入時)で、Mサイズを買いました。ネットで買いましたが、レビューではカラーによって伸びが良かったり、悪かったり…あるみたいです😅
なので、欲しいカラーのレビューを参考にしました。
(購入したのはグレーです)

子供を包んだ時、子供のお尻が腰の位置に来るのが良いそうなので、ふーこさんの身長だとMサイズかなと思いました。
ぜひ購入したのカラーのレビューをたくさん参考にしてみてください!

• ふーこ

ふーこ

ほうほう...!
    色はブラックがいいなと思ってたのですが、カラーによって...というのは、知りませんでした(⊙⊙)!
    調べてみます!

Mサイズで購入しようと思います!
    ありがとうございます(´ω`)!!

• 9月22日