子育て・グッズ 1歳半の息子が予防接種後に蕁麻疹?出ています。他のお子さんも同じ症状ありますか?午後休みの病院で受診考えています。 1歳半の息子なんですが、蕁麻疹?が出ています。 午前中に四種混合と水疱の予防接種を受け、それから3時間程経った今気付きました。 予防接種を受けた病院は午後休みな為、別の小児科に行こうと考えていますが、同じような症状が出たお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 1 予防接種 小児科 病院 症状 息子 1歳半 四種混合 蕁麻疹 さつFam.(8歳, 10歳) コメント がぼーんぼん 四種混合は蕁麻疹の出てる足に打ったんですか?? 4月13日 さつFam. ありがとうございます。 両腕に一ヶ所ずつ打ってます。 4月13日 がぼーんぼん そうなんですね(>_<)心配ですし、小児科がやってる間に行っとくと安心ですね! 4月13日 さつFam. 38.5度の熱も出し病院にかかりましたが、予防接種の副反応の可能性が一番高いと言われました。 とりあえず解熱剤と痒み止めを貰って、様子を見ることになりました。 ありがとうございました(*^^*) 4月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつFam.
ありがとうございます。
両腕に一ヶ所ずつ打ってます。
がぼーんぼん
そうなんですね(>_<)心配ですし、小児科がやってる間に行っとくと安心ですね!
さつFam.
38.5度の熱も出し病院にかかりましたが、予防接種の副反応の可能性が一番高いと言われました。
とりあえず解熱剤と痒み止めを貰って、様子を見ることになりました。
ありがとうございました(*^^*)