※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんへの朝食の食パンのアイデアを教えてください。ジャムやトースト、チーズなどで食べさせているが、飽きてしまった。卵の入っていないやさいパンやミルクパンを探しているが、近くに売っていない。

卵アレルギーのお子さんで朝パンだよーって方、食パンだとどんな風にしてあげてますか?
ジャム塗ったり、トーストしたり、チーズ挟んだりなんですが、飽き気味です😅たまに卵入ってないやさいパンとかミルクパンとかあげるんですが、近くに売ってないので💦

コメント

みー

フレンチトーストの卵なし版とかはどうですか🤔?

• ママ

ママ

ありがとうございます🙌卵なしフレンチトースト!ちょっとやってみます😙

• 9月22日
真緒

ちょっとめんどくさいのですがピザにしてみたりシーチキンサンドにして出したりしてます!たまにヨーグルトバナナサンドとか😊

• ママ

ママ

ピザ!全然思い付かなかったです😅シーチキンサンドもヨーグルトバナナサンドもいいですね🤭ちょっとやってみます👍ありがとうございます🙌

• 9月22日
  • 真緒

真緒

あたし自身が卵アレルギーなのでいつも朝ごはんに作ってます!冷凍してストックするのもありですよ!!

• 9月22日
  • ママ

ママ

冷凍ストックできると助かります🙏朝バタバタなので💦明日早速ピザ仕込みます✊

• 9月22日