赤ちゃんの寝る時間と起きる時間について聞きたいです!ある程度決まった…
赤ちゃんの寝る時間と起きる時間について聞きたいです!
ある程度決まった時間にしたいのですが、
ミルクの間隔は定まってきましたが、時間が毎日バラバラなので、寝る前のミルクの時間もバラバラになってしまいます。
例えば、夕方のミルクが18時だったら次は22時とかになるので21時頃にお風呂、22時にミルク、寝かす。
16時にミルクした日は19時にお風呂、20時にミルク、寝かす。
また、朝も4時頃にミルクしたら、次が8時なのでそのミルクのタイミングでリビングへ。
でも、6時頃にミルクだったら次が10時なのでそこでリビングへ。
こんな感じで今バラバラになってしまうんですけど、
どうすればいいですか?
- m(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝はミルクの時間関係なく、寝てても決めた時間にリビング行きますよ。
そして夜も決めた時間に暗くします。
18時ミルクならその前にお風呂入れます。
はじめてのママリ🔰
段々とリズムが整ってきたなとなってきたら、まだ寝ててもこれ以上寝ると寝る前のミルクの時間ずれるからもう起こして飲ませよう〜って感じでやっていきました!
ズレるの私も当時悩んでましたが、寝る時間をコントロール、場合により2時間半とかで飲ませて最後帳尻合わせる、という感じにしてたらいい感じに整ってきました!
(お腹の調子も飲みも問題なかったので2.5hとかで与えてました😌)
-
m
なるほど!
朝も決めた時間に起こして、少し早くてもミルクを飲ませてましたか??- 3分前
コメント