厄祓いは今から行っても効果がありますか?今年本厄で流産し、抜け毛がひどく悩んでいます。前厄にも同様の経験があり、後悔しています。今の時期や来年の時期に行くのが良いでしょうか?
厄祓いって今から行ってもおかしくないですか?
今年本厄だったのですが、流産してしまい、そして、自分自身もストレスなのか原因は不明ですが、抜け毛が酷く、スカスカの薄毛に今とても悩んでいます。
よくよくかんがえれば、前厄の時にも流産しています。
いま何故厄除けに行かなかったのかとても後悔しています。今の時期行く人っていますか?
今いったとしても来年の1月か2月にまた行った方がいいですか?
それとも来年の9月頃でもいいのでしょうか?
- にゃ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんぽこ
うちもなにもかも上手くいかない不調なときは神社参りに行き、厄払いも行きました。月関係なく😅💧
運が開けてきたなと思ったら必ずお礼参りしています。厄払いのお金とは別に最低500円お賽銭しています。
退会ユーザー
今から行ってもいいと思います(*^^*)主人が本厄の時に色々あって、5月に厄祓いに行きました✩*॰¨̮
私はその年の厄を祓うだと思うので、来年はまた1.2月に厄除けに行きます⑅︎◡̈︎*
-
にゃ
ありがとうございます!
近くに神社があり厄祓いしてるようですがかなり小さいです。
そこでするか、それとも少し出て大きなところに行くか迷ってます。
どちらがいいと思いますか?(´・・`)- 9月22日
-
退会ユーザー
小さくても近い方が守ってくれそうな気がするので、私なら近くの神社にします(*^^*)
- 9月22日
-
にゃ
そうですよね!
ここに永住するつもりなので近所の小さい神社に行くことにします!
相談乗って頂きありがとうございますm(__)m- 9月22日
にゃ
そうなんですね!
近くに神社があり厄祓いしてますが、そこの神社でも大丈夫でしょうか?
それともやはり、少し有名で大きな神社の方が効果ありますかね?💦
ぽんぽこ
自分の馴染みのある神社のがいい気は私はします!
お参りするときは住所氏名を言ったほうがいいと思います✨
にゃ
そうなんですね!
一回も行ったことないところですが、近くの方が何度も行きやすいですよね!
検討してみます!
住所と名前らお礼参りするときに、言えばいいですね!
ありがとうございます!
ぽんぽこ
好きなほうでいいと思います!
住所氏名は最初から、お参りするたび言ったほうがいいですよ✨
そのほうがその神社と縁ができると思ってます👍🏻
にゃ
なるほど!
ありがとうございます😭
ぜひ参考にさせて頂きます!