コメント
ママリ
お風呂でマッサージ。おっぱいと、肩も温めてほぐすのがいいようです。
タンポポ茶。
あとは、夜中の搾乳を頑張る。
ですかね。
12日目ならそのくらいかと思います。できるだけ3時間ごとの搾乳が良いようです。
なっちゃん
40.50も出てるなんてすごいですよ!!
私は10しか出なかった😭
母乳のためには、水分しっかりとって
ご飯しっかり食べて、しっかり寝ることです😊
あとはおっぱいマッサージを少し…。
個人差はあると思いますが、
生後2ヶ月からは完母になりました。
-
あんぱん
水分たっぷり!!!
ご飯も栄養あるもの食べなきゃですよね💪
なかなか適当になってしまっています...
私も完母を目指せるように頑張ります...ありがとうございます☺️💪- 9月22日
Yu-mama
私も33週で産みました。やっぱり赤ちゃんが近くにいなくて 吸ってくれないと母乳は出にくいってNの看護師さんに言われました!吸ってくれるようになったら出るよ〜って言われて 直母になったら ドバドバ出ました😂
-
あんぱん
わあ、いっしょですね👶💓
そんなに変わるんですか!?
今じゃドバドバなんて考えられないですが私もそうなればいいなあ...
はやく授乳したいです...
ありがとうございます😊💪- 9月22日
かーる
水分はできるだけ温かくして、1日2リットル近く飲むようにしています🤣腹パンパンです💦
-
あんぱん
に、に、に、2リットル!!!
想像以上でした!!!!!!
水分本当に大事ですね👶💪💪
私も早速明日から水分大量摂取します!
ありがとうございます☺️- 9月22日
ゆう
同じくNICUに母乳を届けています。
私も最初、母乳の出が悪くなった気がして母乳外来を受け相談したところ一回で50ml出てれば充分!と言われました^^
生後12日ではかなり出てる方だと思います✨
もうすぐ生後2か月になる今では4時間おきで100ml搾乳できるようになりました。
ちなみに母乳外来時に、ケーキ、アイス、油物は避けるように言われました!乳腺炎にならないように、搾乳機だけでなくたまには手で絞ると良いですよ✨
あんぱん
やっぱりマッサージ大切ですよね...タンポポ茶もまだ試してません( ; ; )!
夜中はどうしても赤ちゃんがいないので眠ってしまって時間が過ぎてしまうことがあるので夜中も頑張って3時間おきに搾乳してみます!
ありがとうございます💪😊