※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

離乳食用の冷凍小分けパックについて、オススメのサイズと個数を教えてください。

エジソンの小分け容器使われてる方教えてください!

離乳食がもう少しで始まるのでグッズを揃えてます。

増税前に冷凍小分けパックを買おうかと思っているのですが、どのサイズをいくつお持ちですか?👀

オススメのサイズと個数を教えてもらえると嬉しいです😌

コメント

ママリ

はじめはMサイズ2つ購入して、食べる量が増えてLサイズ2つ追加購入しました✨私はベビーフードを使っていたので、全部手作りの予定ならもう少しあってもいいかもしれません!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!ベビーフードとの併用なら最低MLが2つあれば大丈夫そうですね😊参考になります!Sも買おうと思ってましたが、コメントくださったみなさん買ってないようなので不要そうですね🤔

• 9月22日
さり

Mサイズを2つ買いました😊
離乳食初期はベビーフードを使ってました😁
お粥を冷凍して固まったらジップロックに移して、野菜を刻んでだしで煮たのを冷凍してジップロックに移してって感じで使ってました😊

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!初期は食べる量も少ないので、手作りだと管理が大変そうですよね💦初期こそベビーフードありですね✨ジップロックも買い込んでおく必要もありそうですね🤔参考になるご意見ありがとうございます!

• 9月22日
優くんmama

私はMサイズを4つ買っておかずの作り置きで使ってました。
他にもPigeonの大きいやつ(EDISONでいったらLサイズ)も4つ買って、そっちはご飯用に使ってたので手作りするならそれくらいあっても大丈夫です。
BF使うならそこまで多くなくても大丈夫です。

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!全部手作りされてたんですね✨ちなみにピジョンとエジソンどちらが使い勝手良かったですか?👀もし良かったら教えてもらえると嬉しいです😌

• 9月22日
双子ママ

似た感じのでメーカー違いなので量で書きますが、1個15mlできる容器と1個25mlできる容器を2つずつ持ってます🙂
今はメインのお粥や煮物系はタッパーの容器で、かぼちゃや魚などサブであげるものをその容器に入れて使ってます!

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます!みなさん2つ買われてる方が多いんですね!サブであげるものの保存にも長く使えるなら、買いですね🙏🏻参考になるご意見ありがとうございます😌

• 9月22日