コメント
mi
うちは生後9カ月ですが2時間間隔で授乳してます🤣おっぱい大好きみたいで🤣
しょこ
うちは今でも大体3時間おきです😭
家にいるとたまに2時間おきとか😨〣
-
ナチ
どーやったら、4時間空くんですかねー🤔おっぱい近づけるとパクついて飲むから、お腹いっぱいって訳じゃないし、、空く人羨ましいです😓
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですが、2、3時間おきです💦
1時間という時もあります。
夜中は空いて4時間、5時間空いたら奇跡ですね。
家にある育児本には、この頃の月齢だと1日5回ぐらいの授乳になってくると書いてありますが、そんな日は一度もないです。1日7回とかの日が極まれにあるぐらいです。
-
ナチ
6ヶ月でも中々空かないんですね!もー、授乳回数減るとか、期待持たせるの辞めて欲しいですー😓
- 9月23日
とっし
息子も同じ感じです💦
外出すると4時間くらい耐えられるのですが家にいると1時間半とか普通です。夜は1回授乳ですんでいますが昼間多いので結局1日8,9回は授乳してます。
遊び飲みしているようならおもちゃなどで気を引いても良いと思いますがきちんと飲んでいるなら授乳すれば良いと思いますよ😊
-
ナチ
外出と寝てる時は三時間空くのに、なんで日中は2時間起きなのー🤣!?って思います。
- 9月23日
ママリ
三時間空かないですね😅
専業主婦なので一日中一緒にいるため、いつでもあげられるし、赤ちゃんも「ひまだな〜おっぱい!」な感じでモミモミして欲しがるのかななんて😂
お外に出ると気が紛れて三時間あく時もありますが…💦
やはりミルクにしたら腹持ち良くなるかなあとか…思ったりもします😭
-
ナチ
お腹すいただけで、パイ求める訳じゃないのは分かるんですけどねー🤣
寝る前にミルク少しだけ足してますが、月齢重ねると段々起きる時間が短くなってきました😓- 9月23日
ゆうな
5ヶ月半ですが、
まだまだ2時間おきとかです🤣
夜はたまに6時間とか空きますがものすごく希ですね、、、。
おっぱい星人だと思って
深く考えないようにしてます 笑
-
ナチ
私も、パイパイっ子なんだなと思う事にします。
同じような授乳間隔の人がいて、安心しました👼- 9月23日
ナム
うちはミルクですが、つい1か月前まで3時間空いてませんでした。(いつも2時間半とか)
飲む量が減った時があって、時間を空けたら飲むかも…と4時間空けたのをきっかけに、4時間空けるようになりました。
-
ナチ
時間を空けたら、、と書いてますが、愚図ったらひたすらあやしてましかたか?
- 9月23日
-
ナム
おもちゃで遊んだり、抱っこして歌を歌ったり、外に連れ出したり、とにかくできそうなことを全部やりました。寝てくれると時間稼げるんですけどね…😅
- 9月24日
ナチ
おっぱい大好き嬉しいですけど、2時間起きは大変ですよね! え!もう2時間経った!?って思いますもん😱